Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Вольдемару не слабо в фонтан нырнуть

Несколько новеньких фонтанов были разрушены в центре Владивостока на отреставрированной улице Адмирала Фокина неизвестными вандалами в ночь с понедельника на вторник. Можно не сомневаться, что это было тупое хулиганство. Ведь имевшиеся детали из цветного металла варвары не тронули.

Несколько новеньких фонтанов были разрушены в центре Владивостока на отреставрированной улице Адмирала Фокина неизвестными вандалами в ночь с понедельника на вторник. Можно не сомневаться, что это было тупое хулиганство. Ведь имевшиеся детали из цветного металла варвары не тронули.

Наиболее сильно пострадал 5-ступенчатый каскад на Спортивной набережной возле стадиона «Динамо». Здесь с корнем выломаны все форсунки, из которых бьет вверх струя воды, сломаны насосы, изувечены фонари подсветки. Для того чтобы разбить гидротехническое оборудование, негодяям приходилось залезать в каждую ванну. Но, видимо, так велико было желание показать свою силу и безнаказанность, что они раз за разом погружались в искусственные водоемы и вырывали с корнем все оборудование. Еще Козьма Прутков сказал: «Если у тебя есть фонтан, заткни его, ибо и фонтан хочет отдохнуть». Это определение как раз подходит для вандалов, привыкших только разрушать и ничего не созидать взамен.

Но если сами разрушители не смогли закрыть свой «фонтан», так им надо было бы помочь. И удивительно, что в центре города, в нескольких метрах от прокуратуры Владивостока, Фрунзенского РОВД и медвытрезвителя, не нашлось ни одного сотрудника правоохранительных органов, который бы защитил красоту. Кстати, стоящую больших денег.

 

 

 


 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Ветераны - президенту: «Пенсионная политика государства позорит великую державу»

Группа приморских пенсионеров - участников войны и тружеников тыла обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. В послании они выразили крайнюю озабоченность состоянием нынешнего пенсионного обеспечения, которое в буквальном смысле слова ставит наших стариков на грань выживания.

Праздник в ожидании приговора

Кому нужны социальные сироты? Получается, что только американцам... 28 маленьких пациентов медико-социального отделения городской детской больницы с первого дня своей жизни ждут приговора врачей: заразили мамы их ВИЧ-инфекцией или нет...

На экваторе первый - «Луч»!

В понедельник были сыграны матчи заключительного тура первой половины чемпионата. К радости многочисленных болельщиков Приморья первыми на промежуточном финише оказались футболисты «Луча-Энергии». Заканчивали они первый круг в Улан-Удэ, где нанесли аутсайдеру «Селенге» чувствительное поражение – 3:0.

Регата определила лучших

В минувшие выходные акваторию Амурского залива украсили белые паруса десятков яхт. Соревнования прошли среди детских и крейсерских классов яхт.

Мальтийское золото

Дальневосточный государственный технический университет награжден Золотой медалью Торгово-промышленной палаты Республики Мальта.

Последние номера