Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Угоняй российское?

Неизвестные злоумышленники в Находке угнали «Москвич», 1981 года выпуска, оранжевого цвета.

Неизвестные злоумышленники в Находке угнали «Москвич», 1981 года выпуска, оранжевого цвета.

Как сообщили нам в пресс-службе Находкинского ГУВД, пострадавшим оказался человек не местный. Свой старенький «москвичок» он припарковал возле магазина в самом начале Находкинского проспекта, а когда вышел с покупками, машины не обнаружил. Заезжему обладателю авторухляди пришлось писать заявление об угоне в милицию.

На фоне участившихся случаев краж «Лендкруизеров» и прочих дорогих иномарок угон «Москвича-412» можно считать случаем неординарным. Понятно, что злоумышленники, позарившиеся на оранжевое чудо отечественного автопрома, корыстных целей не имели. Покатались и бросили. По сообщению начальника 1-го отдела Находкинского ГУВД, угнанный автомобиль был обнаружен через несколько часов в районе гаражей.

«Жигули», «Москвичи», «Нивы» и прочие «Запорожцы» встретить в Находке практически невозможно. По сообщению местной ГИБДД, в городе каждый месяц регистрируется около 4 тысяч иномарок и только 10-12 (штук) автомобилей отечественного производства, причем последние относятся к разряду госавтотранспорта, приобретаемого предприятиями.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Огонь на поражение

На самом деле это уже даже не смешно. За последние 11 лет корреспонденты «В» работают на взрывах арсеналов Минобороны, расположенных на территории Приморского края, в 4-й раз. Хроника прошлых фейерверков хорошо известна: 1992 год – арсенал ТОФ в районе Второй Речки во Владивостоке, 1994-й – арсенал ВВС в районе села Новонежино Шкотовского района, 1996-й – арсенал ДВО в районе села Барано-Оренбургское Пограничного района.

Боевой «презент»

В багажнике собственного автомобиля привезла во Владивосток дачница из поселка Таежного… боевой неразорвавшийся малокалиберный артиллерийский снаряд. Опасную находку женщина обнаружила уже в городе возле своего дома, разгружая вещи.

Что не взорвется, то утащат?

“Под грохот канонады” – так называлась статья в “В” в номере от 18 октября прошлого года. Тогда подробно рассказывалось о причинах взрывов, случившихся 16-го числа того же месяца на складах ТОФ в районе Второй Речки.

ЦБ больше не хочет справок

Центробанк планирует отменить требование о выдаче банками справок при совершении валютообменных операций, тем самым будет узаконена сложившаяся в России практика.

Уха «для галочки»

Жестокое разочарование постигло многих владивостокцев, побывавших на ярмарке, посвященной Дню рыбака. Пенсионеров попросту обманули, ничтоже сумняшеся сообщив накануне вечером в телеэфире, что цены на этой рыбной ярмарке будут на 50 процентов ниже, чем в среднем по городу. Поэтому с утра старики со всех концов города потянулись на Спортивную набережную.

Последние номера