Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Тревога в отеле

В ночь с пятницы на субботу в одной из гостиниц в центре Владивостока произошла утечка раствора аммиака.

В ночь с пятницы на субботу в одной из гостиниц в центре Владивостока произошла утечка раствора аммиака. 

 Тревогу забил дежурный охранник - прапорщик милиции почувствовал характерный запах и вызвал специалистов главного управления по делам ГО и ЧС края. Как выяснилось, в одном из кабинетов находилась емкость с водным аммиачным раствором. Около 4 литров вещества вытекло на пол и попало в помещение первого этажа. В оперативном порядке была проведена дезактивация. Никто из постояльцев и обслуживающего персонала отеля не пострадал.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огонь на поражение

На самом деле это уже даже не смешно. За последние 11 лет корреспонденты «В» работают на взрывах арсеналов Минобороны, расположенных на территории Приморского края, в 4-й раз. Хроника прошлых фейерверков хорошо известна: 1992 год – арсенал ТОФ в районе Второй Речки во Владивостоке, 1994-й – арсенал ВВС в районе села Новонежино Шкотовского района, 1996-й – арсенал ДВО в районе села Барано-Оренбургское Пограничного района.

Боевой «презент»

В багажнике собственного автомобиля привезла во Владивосток дачница из поселка Таежного… боевой неразорвавшийся малокалиберный артиллерийский снаряд. Опасную находку женщина обнаружила уже в городе возле своего дома, разгружая вещи.

Что не взорвется, то утащат?

“Под грохот канонады” – так называлась статья в “В” в номере от 18 октября прошлого года. Тогда подробно рассказывалось о причинах взрывов, случившихся 16-го числа того же месяца на складах ТОФ в районе Второй Речки.

ЦБ больше не хочет справок

Центробанк планирует отменить требование о выдаче банками справок при совершении валютообменных операций, тем самым будет узаконена сложившаяся в России практика.

Уха «для галочки»

Жестокое разочарование постигло многих владивостокцев, побывавших на ярмарке, посвященной Дню рыбака. Пенсионеров попросту обманули, ничтоже сумняшеся сообщив накануне вечером в телеэфире, что цены на этой рыбной ярмарке будут на 50 процентов ниже, чем в среднем по городу. Поэтому с утра старики со всех концов города потянулись на Спортивную набережную.

Последние номера