Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Третий – не лишний

В воскресенье во Владивостоке в квартире на улице Борисенко задержан третий и последний из заключенных, совершивших в ночь на 22 июня побег из колонии поселка Волчанец.

В воскресенье во Владивостоке в квартире на улице Борисенко задержан третий и последний из заключенных, совершивших в ночь на 22 июня побег из колонии поселка Волчанец.

По информации пресс-службы УВД Приморского края, Анатолий Ситников, 1981 года рождения, осужденный в 2002 году к 7 годам лишения свободы за угон автомашины, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Бдительный горожанин позвонил по телефону “02” в 00.30, через 10 минут группа уже выехала на захват. При задержании Ситников особого сопротивления не оказал.

При побеге Анатолий Ситников, единственный из беглецов, был ранен – часовой на вышке, увидев бегущих заключенных, открыл огонь на поражение. Ранение оказалось легким, Ситников смог самостоятельно преодолеть проволочное ограждение колонии. Впервые в российской практике за сведения о местонахождении бежавших преступников будет выплачено денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огонь на поражение

На самом деле это уже даже не смешно. За последние 11 лет корреспонденты «В» работают на взрывах арсеналов Минобороны, расположенных на территории Приморского края, в 4-й раз. Хроника прошлых фейерверков хорошо известна: 1992 год – арсенал ТОФ в районе Второй Речки во Владивостоке, 1994-й – арсенал ВВС в районе села Новонежино Шкотовского района, 1996-й – арсенал ДВО в районе села Барано-Оренбургское Пограничного района.

Боевой «презент»

В багажнике собственного автомобиля привезла во Владивосток дачница из поселка Таежного… боевой неразорвавшийся малокалиберный артиллерийский снаряд. Опасную находку женщина обнаружила уже в городе возле своего дома, разгружая вещи.

Что не взорвется, то утащат?

“Под грохот канонады” – так называлась статья в “В” в номере от 18 октября прошлого года. Тогда подробно рассказывалось о причинах взрывов, случившихся 16-го числа того же месяца на складах ТОФ в районе Второй Речки.

ЦБ больше не хочет справок

Центробанк планирует отменить требование о выдаче банками справок при совершении валютообменных операций, тем самым будет узаконена сложившаяся в России практика.

Уха «для галочки»

Жестокое разочарование постигло многих владивостокцев, побывавших на ярмарке, посвященной Дню рыбака. Пенсионеров попросту обманули, ничтоже сумняшеся сообщив накануне вечером в телеэфире, что цены на этой рыбной ярмарке будут на 50 процентов ниже, чем в среднем по городу. Поэтому с утра старики со всех концов города потянулись на Спортивную набережную.

Последние номера