Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Коровам «засветило»

С июля администрация края взяла на себя все расходы по электроэнергии на каждую фуражную корову. Компенсируя затраты агропромышленных предприятий по содержанию дойного стада, исполнительная власть Приморья тем самым пытается поднять животноводство и сделать рентабельным производство молочной продукции.

С июля администрация края взяла на себя все расходы по электроэнергии на каждую фуражную корову. Компенсируя затраты агропромышленных предприятий по содержанию дойного стада, исполнительная власть Приморья тем самым пытается поднять животноводство и сделать рентабельным производство молочной продукции.

В месяц будет оплачиваться 465 киловатт-часов на каждую корову, если хозяйство будет наращивать или хотя бы сохранит на нынешнем уровне поголовье и надои. Деньги, поступающие из бюджета через казначейство в «Дальэнерго», хозяйства могут потратить только на содержание молочнотоварных ферм. Их нельзя использовать, к примеру, на освещение конторы, на работу ремонтных мастерских и для других нужд.

Половину высвобождающихся средств каждый животноводческий комплекс обязан направить на повышение заработной платы скотникам, дояркам и механизаторам, задействованным на этом участке. Контроль со стороны администрации края будет очень жестким, подчеркнул в беседе с журналистом «В» вице-губернатор края Юрий Попов. Оставшиеся деньги хозяйства смогут потратить на перевооружение машинно-тракторного парка, на увеличение поголовья крупного рогатого скота.

Вывод за калькуляцию расходов на электроэнергию позволит снизить общую себестоимость молока. Средняя цена за 1 литр менее 8 рублей сделает приморское молоко конкурентным на рынке.

К слову сказать, в эти дни по краю начинается сенокосная пора. В центральном Приморье из-за непрекращающейся жары сложилась тяжелая обстановка с сенокосными угодьями. Поэтому департамент сельского хозяйства администрации края берет ситуацию под особое внимание. Соответствующим службам муниципалитетов Артема, Кировского, Спасского, Хорольского, Октябрьского и ряда других районов будет оказана помощь. Кроме того, предприятия на территориях, где трава еще не поднялась, будут по договоренности выезжать на заготовку в более благополучные места.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огонь на поражение

На самом деле это уже даже не смешно. За последние 11 лет корреспонденты «В» работают на взрывах арсеналов Минобороны, расположенных на территории Приморского края, в 4-й раз. Хроника прошлых фейерверков хорошо известна: 1992 год – арсенал ТОФ в районе Второй Речки во Владивостоке, 1994-й – арсенал ВВС в районе села Новонежино Шкотовского района, 1996-й – арсенал ДВО в районе села Барано-Оренбургское Пограничного района.

Боевой «презент»

В багажнике собственного автомобиля привезла во Владивосток дачница из поселка Таежного… боевой неразорвавшийся малокалиберный артиллерийский снаряд. Опасную находку женщина обнаружила уже в городе возле своего дома, разгружая вещи.

Что не взорвется, то утащат?

“Под грохот канонады” – так называлась статья в “В” в номере от 18 октября прошлого года. Тогда подробно рассказывалось о причинах взрывов, случившихся 16-го числа того же месяца на складах ТОФ в районе Второй Речки.

ЦБ больше не хочет справок

Центробанк планирует отменить требование о выдаче банками справок при совершении валютообменных операций, тем самым будет узаконена сложившаяся в России практика.

Уха «для галочки»

Жестокое разочарование постигло многих владивостокцев, побывавших на ярмарке, посвященной Дню рыбака. Пенсионеров попросту обманули, ничтоже сумняшеся сообщив накануне вечером в телеэфире, что цены на этой рыбной ярмарке будут на 50 процентов ниже, чем в среднем по городу. Поэтому с утра старики со всех концов города потянулись на Спортивную набережную.

Последние номера