Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Дело - труба

Япония готова предоставить России льготный кредит без каких-либо гарантий со стороны Москвы для финансирования сооружения экспортного нефтепровода из Ангарска к тихоокеанскому побережью в районе Находки.

Япония готова предоставить России льготный кредит без каких-либо гарантий со стороны Москвы для финансирования сооружения экспортного нефтепровода из Ангарска к тихоокеанскому побережью в районе Находки.

Ранее Токио обусловливал выделение кредита гарантиями со стороны Москвы. Однако острую заинтересованность в прокладке более короткого нефтепровода от Ангарска до китайского города Дацин проявляет Китай. В этих условиях Япония стремится заинтересовать Россию более выгодными предложениями. Вчера в Москву с визитом уже в пятый раз в этом году отправился директор управления природных ресурсов и энергии Японии Ивао Окамото. По всей видимости, он вновь попытается убедить российское руководство в целесообразности скорейшего начала строительства нефтепровода к побережью Тихого океана. Высокопоставленный чиновник планирует провести переговоры с министром энергетики России Игорем Юсуфовым и  встретиться с вице-премьером Виктором Христенко.

По оценкам экспертов, запасов уже освоенных месторождений Восточной Сибири для того, чтобы загрузить оба трубопровода, не хватит. Поэтому Токио добивается первоочередного строительства трубопровода на Находку, выражая готовность закупать большую часть нефти, которая пойдет по этой трассе. Япония уже заявляла ранее о своей готовности выделить кредиты под этот проект стоимостью 5 млрд. долларов. По данным японской печати, Токио также готов вложить более 8 млрд. долларов в освоение какого-либо «спящего» месторождения в Восточной Сибири и в социально-экономические проекты в Приморье в случае, если Москва отдаст приоритет трассе Ангарск - Находка.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
С толстой сумкой на ремне

Почтальон сегодня не только письмоносец, и об этом прекрасно знают тысячи и тысячи приморцев, которые поздравляют работников российской почты с профессиональным праздником!

Что в имени тебе моем?

Ежегодно тысячи граждан России меняют свои фамилии, имена, отчества. Причины: вступление в брак или неудачный брак, попадание в «черный список» компьютера Шенгенской зоны, поиск благозвучия… Желание изменить имя почти всегда связано с серьезными переменами в личной или деловой жизни. В 20-30-е советские годы были периоды, когда массово менялись простонародные, незатейливые фамилии и неудачные имена.

От нашего к вашему

В Дальневосточном техническом госуниверситете на международном факультете состоялся второй выпуск студентов из Китая. Ректор ДВГТУ Геннадий Турмов лично вручил каждому из 27 учащихся свидетельство о прохождении обучения.

Золотой Рог под контролем

Во Владивостокском морском торговом порту открылась оснащенная самым современным оборудованием комплексная лаборатория по охране окружающей среды.

Созвонимся?

В первом полугодии 2003 года абонентами Приморского филиала ОАО «Дальсвязь» стали 10 749 жителей края, это на 2 164 абонента больше, чем за аналогичный период в прошедшем.

Последние номера