Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Виктор Черепков на две недели улетел в Америку

В понедельник мэр Владивостока Виктор Черепков в составе небольшой делегации, в которую входят еще пять градоначальников России, отправился в США.

В понедельник мэр Владивостока Виктор Черепков в составе небольшой делегации, в которую входят еще пять градоначальников России, отправился в США.

Цель поездки, которая может затянуться на две недели, - изучение опыта муниципального управления. Предполагается, что делегация посетит ряд городов США.

Стоит отметить, что сотрудники городской администрации, вопреки заявленной Черепковым политике “информационной открытости”, под разными предлогами отказываются сообщить подробности визита. Видимо, горожане должны привыкнуть к частым отлучкам их мэра и не беспокоиться о нем.

К тому же так и осталось неизвестным, получит ли Владивосток финансовую помощь из Москвы. Напомним, что на встрече с мэрами российских городов первый вице-премьер А. Чубайс заявил, что, несмотря на урезание бюджета, по-прежнему до 15 процентов общего объема доходов бюджета будет направляться на помощь регионам и сокращения трансфертов не будет. Кроме того, А. Чубайс предложил ввести некоторых мэров в состав постоянной рабочей группы по доработке проекта Налогового кодекса. Будет ли среди них В. Черепков - пока тоже неизвестно. Поэтому горожанам остается ждать окончания заокеанской поездки владивостокского мэра.

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморское дерби: “Луч” оказался сильнее

В матче 1/128 финала розыгрыша Кубка России “Океан” (Находка) - “Луч” (Владивосток) со счетом 3:1 победили владивостокские футболисты.

“Капитан Ман” попал в лазерную войну

В последние дни в центре внимания российских и американских средств массовой информации продолжает оставаться инцидент, произошедший в начале апреля в проливе Хуан-де-Фука, на границе территориальных вод США и Канады.

Россия не прочь “сообразить на троих”

Россия не прочь “сообразить на троих”

Адвокаты бывших сотрудников УВД: “Милицейское дело” затягивается

В пятницу состоялась пресс-конференция адвокатов, которые участвуют в деле “приморских милиционеров”, обвиняющихся в фальсификации дачи взятки мэру Владивостока Виктору Черепкову.

Мехико действительно великий город

В здании краевой администрации открылась выставка английского фотографа Майкла Кальдервуда “Великий город”. На церемонию открытия прибыли первый вице-губернатор Валентин Дубинин и посол Мексики в России Абелардо Тревиньо.

Последние номера