Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Судьбу ЖРО решит референдум

Дума закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) приняла решение о проведении местного референдума по строительству комплекса по переработке ЖРО.

Дума закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) приняла решение о проведении местного референдума по строительству комплекса по переработке ЖРО.

Большекаменцам, желающим принять участие в данном мероприятии, предстоит ответить на вопрос, вынесенный в бюллетене: “Согласны ли вы с размещением комплекса по переработке жидких радиоактивных отходов и временным хранением получаемых на нем твердых радиоактивных отходов на территории ДВ завода “Звезда”?

Референдум назначен на праздничный день - 12 июня. Для его организации создана временная комиссия из состава депутатов.

В связи с отсутствием денег в городском бюджете депутаты обратились к предпринимателям и жителям города с просьбой об оказании денежной помощи: для проведения референдума необходимо 74,4 миллиона рублей. Он будет считаться состоявшимся при условии, если в нем примут участие не менее 50 процентов большекаменцев, внесенных в списки. Определены участки местного референдума, работает городская комиссия.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморское дерби: “Луч” оказался сильнее

В матче 1/128 финала розыгрыша Кубка России “Океан” (Находка) - “Луч” (Владивосток) со счетом 3:1 победили владивостокские футболисты.

“Капитан Ман” попал в лазерную войну

В последние дни в центре внимания российских и американских средств массовой информации продолжает оставаться инцидент, произошедший в начале апреля в проливе Хуан-де-Фука, на границе территориальных вод США и Канады.

Россия не прочь “сообразить на троих”

Россия не прочь “сообразить на троих”

Адвокаты бывших сотрудников УВД: “Милицейское дело” затягивается

В пятницу состоялась пресс-конференция адвокатов, которые участвуют в деле “приморских милиционеров”, обвиняющихся в фальсификации дачи взятки мэру Владивостока Виктору Черепкову.

Мехико действительно великий город

В здании краевой администрации открылась выставка английского фотографа Майкла Кальдервуда “Великий город”. На церемонию открытия прибыли первый вице-губернатор Валентин Дубинин и посол Мексики в России Абелардо Тревиньо.

Последние номера