Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Валерий Манилов в роли “раненой тигрицы”

Согласование думой Приморья кандидатуры бывшего первого заместителя начальника Генштаба Валерия Манилова на пост представителя края в Совете федерации вызвало массу комментариев в местной и центральной печати.

Согласование думой Приморья кандидатуры бывшего первого заместителя начальника Генштаба Валерия Манилова на пост представителя края в Совете федерации вызвало массу комментариев в местной и центральной печати.

В центральных СМИ подчеркивают, что инициатива “парашютирования” в Приморье генерала-пиарщика исходила от администрации президента РФ. Местные “оппозиционные” источники упирают на другое обстоятельство: ряд депутатов на августовской сессии крайдумы выступили против навязывания краю “паркетного генерала”, однако голосов в пользу этой точки зрения не хватило. Как уже сообщал “В”, большинство (16 из 29 присутствовавших) депутатов в ходе процедуры тайного голосования высказались в пользу Манилова: во-первых, человек он в столице авторитетный, знающий ходы и выходы, к тому же работать с ним в дальнейшем предстоит не депутатам, полномочия которых истекают в декабре, а внесшему его кандидатуру губернатору Приморья.

Что касается самого новоиспеченного сенатора от Приморья, не сумевшего прибыть на судьбоносное для него заседание думы, то он по крайней мере встретился в Москве с Сергеем Дарькиным. Служба пресс-секретаря губернатора сообщает по итогам этой рабочей встречи, что были обсуждены “общая ситуация в Приморье и первоочередные задачи, в решении которых краевой администрации необходимо содействие федеральных структур”. В ближайшее время Валерий Манилов намерен принять участие в утверждении федерального бюджета и реализации программы “Дальний Восток и Забайкалье”. Все связанные с Приморьем проекты должны получить в этих документах максимально возможное финансирование, заявил Манилов. Он также будет уделять большое внимание вопросам погашения федеральных долгов краю, размещения госзаказов на приморских предприятиях ВПК. А главной своей задачей в должности представителя края в Совете федерации Валерий Манилов считает “защиту интересов Приморья”. Напомним, что он занял в российском сенате место экс-губернатора Евгения Наздратенко, сказавшего этим летом, что краю нужен человек, который боролся бы за интересы Приморья с самоотверженностью “раненой тигрицы”. Пока Валерий Леонидович такого впечатления не производит, но у него еще есть достаточно времени до истечения срока полномочий в 2005 году.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник накануне праздника

Встреча из рейса – один из редких поводов, когда уместно дарить мужчине цветы. Вчера на причале Первомайского судоремонтного завода было много женщин с букетами роз, гвоздик, хризантем. Они встречали из рейса СРТМ «Технолог Саркисов», принадлежащий ЗАО «Дальрыбпром». В связи с приближающимся Днем рыбака церемония встречи была особенно торжественной: вместе с родными и близкими на берегу членов экипажа ждали первый вице-губернатор Приморского края Федор Новиков и руководитель департамента рыбного хозяйства администрации края Владимир Леонов, а сама встреча проходила под звуки духового оркестра.

Клады, которых не было

Месяц назад сначала южнокорейские, а с их подачи и российские СМИ распространили сенсационную новость: возле острова Уллындо (вблизи Корейского полуострова) найден затонувший во время русско-японской войны крейсер «Дмитрий Донской», в трюмах которого находится огромный груз золотых слитков, измеряемый чуть ли не миллиардами долларов. Редкая газета в России и в Южной Корее не взбудоражила этим сообщением умы своих читателей.

На линейке готовности

Крупная партия тяжелой сельскохозяйственной техники, вспомогательного оборудования и запасных частей отечественного и китайского производства поступила на специализированные склады в Уссурийске. Значительные запасы продукции машиностроителей для предприятий сельского хозяйства Приморья созданы в преддверии уборочной страды.

Непраздное любопытство

Аспирант Сан-Францисского медицинского университета Хосе Аланис прибыл в Россию с одной целью – оценить степень медицинского и социального обслуживания смертельно больных и требующих постоянного ухода стариков. Он намерен не просто посетить соответствующие медицинские учреждения Приморья, но и принять самое деятельное участие в обихаживании, сострадании страждущим.

Под законодательное крыло

На расширенном заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания края было решено рекомендовать депутатам ЗС взять под свое начало и в бюджет на следующий год включить статью о финансировании деятельности Тихоокеанского центра стратегических разработок.

Последние номера