Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В Америку доставят «эльфы»

С 14 июля вступают в силу новые правила оформления неиммиграционных виз в США. Теперь, чтобы получить американскую визу, желающие должны будут обращаться не напрямую во владивостокское генконсульство, а через посредника – курьерскую компанию “Эльф-91”, которая обязуется доставить ваши документы в консульство, сообщить о дате собеседования и выслать обратно паспорт с проставленной визой.

С 14 июля вступают в силу новые правила оформления неиммиграционных виз в США. Теперь, чтобы получить американскую визу, желающие должны будут обращаться не напрямую во владивостокское генконсульство, а через посредника – курьерскую компанию “Эльф-91”, которая обязуется доставить ваши документы в консульство, сообщить о дате собеседования и выслать обратно паспорт с проставленной визой.

Естественно, не за бесплатно – владивостокцам услуга обойдется в 500 рублей, иногородним – в 1300. Аналогичные представительства компании на Дальнем Востоке начнут работу в Хабаровске, Южно-Сахалинске и Якутске. По словам вице-консула США по визовым вопросам Стивена Джи, нововведение будет особенно удобным для жителей других городов Приморья, поскольку им не придется лишний раз ездить во Владивосток и ждать окончания визовых процедур, чтобы собственноручно получить документы назад. Однако выгода для владивостокцев весьма сомнительна. Зато понятен интерес консульства свести к минимуму время, затрачиваемое на оргвопросы.

Почему США остановили свой выбор именно на этой курьерской фирме? Как говорит Стивен Джи, прежде всего потому, что данная компания является официальным партнером всемирно известной службы доставки “Федерал Экспресс”. Причем на западе России американские консульства работают вместе с “эльфами” уже два года. Теперь настало время Владивостока - на торжественное открытие местного филиала ожидается посол США в России Александр Вершбоу.

За прошлый год количество американских виз, выданных дальневосточникам, выросло на 25 проц. Вместе с тем озабоченные своей безопасностью американцы стали тщательнее подходить к рассмотрению заявок. Поэтому с 1 августа ужесточаются правила оформления виз, детализируются вопросы в анкете, повышаются требования к фотографиям претендентов. Во многих случаях собеседование становится необходимостью. Тем не менее, заверил вице-консул, в среднем трое из четырех людей, обращающихся в консульство, визу получают.

Автор : Юрий ГОВОРУШКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник накануне праздника

Встреча из рейса – один из редких поводов, когда уместно дарить мужчине цветы. Вчера на причале Первомайского судоремонтного завода было много женщин с букетами роз, гвоздик, хризантем. Они встречали из рейса СРТМ «Технолог Саркисов», принадлежащий ЗАО «Дальрыбпром». В связи с приближающимся Днем рыбака церемония встречи была особенно торжественной: вместе с родными и близкими на берегу членов экипажа ждали первый вице-губернатор Приморского края Федор Новиков и руководитель департамента рыбного хозяйства администрации края Владимир Леонов, а сама встреча проходила под звуки духового оркестра.

Клады, которых не было

Месяц назад сначала южнокорейские, а с их подачи и российские СМИ распространили сенсационную новость: возле острова Уллындо (вблизи Корейского полуострова) найден затонувший во время русско-японской войны крейсер «Дмитрий Донской», в трюмах которого находится огромный груз золотых слитков, измеряемый чуть ли не миллиардами долларов. Редкая газета в России и в Южной Корее не взбудоражила этим сообщением умы своих читателей.

На линейке готовности

Крупная партия тяжелой сельскохозяйственной техники, вспомогательного оборудования и запасных частей отечественного и китайского производства поступила на специализированные склады в Уссурийске. Значительные запасы продукции машиностроителей для предприятий сельского хозяйства Приморья созданы в преддверии уборочной страды.

Непраздное любопытство

Аспирант Сан-Францисского медицинского университета Хосе Аланис прибыл в Россию с одной целью – оценить степень медицинского и социального обслуживания смертельно больных и требующих постоянного ухода стариков. Он намерен не просто посетить соответствующие медицинские учреждения Приморья, но и принять самое деятельное участие в обихаживании, сострадании страждущим.

Под законодательное крыло

На расширенном заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания края было решено рекомендовать депутатам ЗС взять под свое начало и в бюджет на следующий год включить статью о финансировании деятельности Тихоокеанского центра стратегических разработок.

Последние номера