Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Игра по накатанной

Приморский край как магнит притягивает разного рода мошенников и жуликов разных мастей. Группа, состоящая из одиннадцати лохотронщиков, была задержана сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью в Находке. На сей раз охмурять жителей края приехали прохиндеи из знойного Узбекистана.

Приморский край как магнит притягивает разного рода мошенников и жуликов разных мастей. Группа, состоящая из одиннадцати лохотронщиков, была задержана сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью в Находке. На сей раз охмурять жителей края приехали прохиндеи из знойного Узбекистана.

Схема действий мошенников все та же. Простакам вручались якобы выигрышные дисконтные карты, сулившие крупные выигрыши в несуществующих фирмах и магазинах. Доверчивым людям предъявлялись липовые документы этих организаций, и дальше игра шла по накатанной дорожке. Тут же объявлялись претенденты на выигрыш, рядом «стенали» проигравшие подельники, которые занимали азартным «лохам» свои кровные, проигрывались и эти деньги, и в результате человек бежал с доброхотом-заимодавцем домой или в сберкассу и возвращал долг. В результате люди проигрывали уличным лотерейщикам крупные суммы.

Как сообщил корреспонденту «В» следователь по особо важным делам старший лейтенант юстиции Владимир Хомик, только в Находке в милицию с заявлениями о мошеннических действиях лохотронщиков обратились 26 человек. Сумма, присвоенная жуликами, составила 175 тысяч рублей и 18 тысяч долларов США. Однако криминальные негоцианты успели поработать еще и во Владивостоке, и в Артеме. Здесь они также успели сделать приморцам много зла, поэтому те, кто пострадал от лукавых узбеков, должны обратиться в УБОП УВД Приморского края по адресу: Владивосток, ул. Марченко (Тормозная), 40 или позвонить по телефону 20-19-92.

Сейчас вся криминальная бригада, состоящая из пяти мужчин и шести женщин, отвечает на вопросы следователей в камерах СИЗО. Однако хочется во весь голос задать вопрос жителям городов и весей Приморского края: «Доколе?». Сколько еще надо говорить и писать о деятельности лохотронщиков, чтобы люди уяснили, что играть с ними нельзя, что вас непременно обманут и выманят трудовые деньги!

Во Владивостоке уже осуждены и получили реальные сроки от 5 до 10 лет две такие бригады, на очереди третья, но как пелось в одной песне: «Если есть тетеря, на него найдется вор». Не плодите, уважаемые земляки, своей простотой и доверчивостью уличных мошенников, деньги целее будут.       

Автор : Михаил ЧУРКИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крамар против Крамара

Как уже сообщал «В» в минувшую пятницу, 1 июля префектуральный суд Ниигаты приговорил российского моряка Владимира Крамара к 11 годам тюремного заключения за попытку контрабанды крупной партии наркотиков из России в Японию. Прошло это краткое сообщение и по многим другим российским СМИ. В выяснении подробностей этой сенсации (а по японским меркам это именно сенсация) мы решили пойти дальше и связались с нашими коллегами из газеты «Ниигата Ниппо», которые с самого начала внимательно следили за развитием событий. Вот что они сообщили.

Путину - студентам!

В начале июля отправились первые группы студентов из Приморья для работы в путинных отрядах на рыбозаводах Сахалина и Курил: всего студентов попросили и заключили договоры 9 предприятий области.

Турнир поэтов

Проект 1-го Владивостокского межрегионального фестиваля поэтов «Владивосток-Москва», намеченный на следующий год, представили в управление культуры администрации Приморья участники литобъединения «Серая лошадь».

Потерявшие лицо. Юридическое

Сегодня в Приморье официально действуют почти 25 тысяч юридических лиц. Об этом «В» сообщили в пресс-службе Приморского управления Министерства по налогам и сборам РФ.

Затяжная дележка

Планировавшееся на вчерашний день первое заседание Думы Владивостока второго созыва состоится 16 июля.

Последние номера