Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Затяжная дележка

Планировавшееся на вчерашний день первое заседание Думы Владивостока второго созыва состоится 16 июля.

Планировавшееся на вчерашний день первое заседание Думы Владивостока второго созыва состоится 16 июля.

Как правило, на первом заседании решаются ключевые организационные вопросы – выбираются председатель и его заместитель, раздаются портфели председателей комиссий. Приморская практика законодательной деятельности показывает, что гораздо эффективнее все решения принимать в кулуарах и на публичном обсуждении не заниматься интригами, а просто документально закреплять достигнутый ранее консенсус. Однако, видимо, поиск общественного согласия затягивается.

Надо сказать, что дата 16 июля была названа некоторое время назад главой администрации Владивостока Юрием Копыловым, который по закону и должен определить день первого заседания парламента. Однако некоторые депутаты очень хотели собрать Думу раньше, например вчера, из-за чего подверглись критике своих коллег, считающих, что с исполнительной властью краевого центра необходимо выстраивать самые конструктивные отношения. Вероятно, коллективный политический курс свежеизбранного органа представительной власти Владивостока прояснится после первого заседания Думы.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крамар против Крамара

Как уже сообщал «В» в минувшую пятницу, 1 июля префектуральный суд Ниигаты приговорил российского моряка Владимира Крамара к 11 годам тюремного заключения за попытку контрабанды крупной партии наркотиков из России в Японию. Прошло это краткое сообщение и по многим другим российским СМИ. В выяснении подробностей этой сенсации (а по японским меркам это именно сенсация) мы решили пойти дальше и связались с нашими коллегами из газеты «Ниигата Ниппо», которые с самого начала внимательно следили за развитием событий. Вот что они сообщили.

Путину - студентам!

В начале июля отправились первые группы студентов из Приморья для работы в путинных отрядах на рыбозаводах Сахалина и Курил: всего студентов попросили и заключили договоры 9 предприятий области.

Турнир поэтов

Проект 1-го Владивостокского межрегионального фестиваля поэтов «Владивосток-Москва», намеченный на следующий год, представили в управление культуры администрации Приморья участники литобъединения «Серая лошадь».

Потерявшие лицо. Юридическое

Сегодня в Приморье официально действуют почти 25 тысяч юридических лиц. Об этом «В» сообщили в пресс-службе Приморского управления Министерства по налогам и сборам РФ.

Затяжная дележка

Планировавшееся на вчерашний день первое заседание Думы Владивостока второго созыва состоится 16 июля.

Последние номера