Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В Приморье - относительно безопасно

К огромному прискорбию, сообщения о террористических актах стали неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Последний, на Тушинском аэродроме в Москве, не дает уверенности гражданам России в собственной безопасности.

К огромному прискорбию, сообщения о террористических актах стали неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Последний, на Тушинском аэродроме в Москве, не дает уверенности гражданам России в собственной безопасности.

На очередном аппаратном совещании, которое губернатор Приморья Сергей Дарькин провел в понедельник, особое внимание было уделено вопросу организации в крае повышенных мер безопасности. Губернатор дал распоряжение начальнику УВД Приморского края Николаю Вачаеву - всем подразделениям милиции перейти в состояние повышенной готовности, взять под особый контроль места массового скопления населения. По мнению Сергея Дарькина, особое внимание необходимо уделить местам отдыха граждан, а также рынкам, портам и другим важным социальным объектам. Также губернатор обратился ко всем гражданам края с просьбой быть бдительными. Это не все меры, предпринимаемые краевой властью для того, чтобы в Приморье воцарилось относительное спокойствие. На прошлой неделе Дарькиным было подписано постановление № 199 “О мерах по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств”, согласно которому УВД края вменяется в обязанность проведение комплекса мер по изъятию у населения незаконного оружия, в
том числе и на возмездной основе. Теперь любой житель края может добровольно сдать в милицию незарегистрированное ружье, пистолет, а также обрез, гранату, мину, снаряд, получив за проявленную сознательность вознаграждение в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Как сообщает пресс-служба УВД, за шесть месяцев текущего года сотрудниками приморской милиции из незаконного оборота изъяты 2338 единиц оружия, из них только 332 добропорядочные граждане “выдали” по собственной инициативе.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крамар против Крамара

Как уже сообщал «В» в минувшую пятницу, 1 июля префектуральный суд Ниигаты приговорил российского моряка Владимира Крамара к 11 годам тюремного заключения за попытку контрабанды крупной партии наркотиков из России в Японию. Прошло это краткое сообщение и по многим другим российским СМИ. В выяснении подробностей этой сенсации (а по японским меркам это именно сенсация) мы решили пойти дальше и связались с нашими коллегами из газеты «Ниигата Ниппо», которые с самого начала внимательно следили за развитием событий. Вот что они сообщили.

Путину - студентам!

В начале июля отправились первые группы студентов из Приморья для работы в путинных отрядах на рыбозаводах Сахалина и Курил: всего студентов попросили и заключили договоры 9 предприятий области.

Турнир поэтов

Проект 1-го Владивостокского межрегионального фестиваля поэтов «Владивосток-Москва», намеченный на следующий год, представили в управление культуры администрации Приморья участники литобъединения «Серая лошадь».

Потерявшие лицо. Юридическое

Сегодня в Приморье официально действуют почти 25 тысяч юридических лиц. Об этом «В» сообщили в пресс-службе Приморского управления Министерства по налогам и сборам РФ.

Затяжная дележка

Планировавшееся на вчерашний день первое заседание Думы Владивостока второго созыва состоится 16 июля.

Последние номера