Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Друг до друга рукой подать

Приморье и Республика Корея – ближайшие соседи, но пока в общем потоке туристов края тех, кто отправляется в эту удивительную страну, совсем немного - 1,5-2 процента. Из Кореи в Россию туристы тоже едут, но большинство осматривают лишь Москву и Санкт-Петербург, не останавливаясь во Владивостоке. Близким соседям нельзя мириться с таким положением вещей. К этому единодушному мнению пришли участники презентации туристического направления «Приморский край – Республика Корея», которая была проведена в банкетном зале Diamond отеля «Хендэ» для ведущих СМИ Владивостока и профессионалов турбизнеса.

Приморье и Республика Корея – ближайшие соседи, но пока в общем потоке туристов края тех, кто отправляется в эту удивительную страну, совсем немного - 1,5-2 процента. Из Кореи в Россию туристы тоже едут, но большинство осматривают лишь Москву и Санкт-Петербург, не останавливаясь во Владивостоке. Близким соседям нельзя мириться с таким положением вещей. К этому единодушному мнению пришли участники презентации туристического направления «Приморский край – Республика Корея», которая была проведена в  банкетном зале Diamond отеля «Хендэ» для ведущих СМИ Владивостока и профессионалов турбизнеса.

Чтобы изменить ситуацию, инициативу в свои руки взяло Московское представительство национальной организации туризма Кореи, которое как раз и стало главным организатором мероприятия, призванного приблизить нас друг к другу и вызвать обоюдный интерес. Директор представительства г-н Ким Хон Чжун выразил надежду, что «встреча послужит укреплению наших контактов и станет залогом плодотворного сотрудничества в будущем».

Нельзя сказать, что связи соседей в последние годы не укреплялись. Об этом говорит уже тот факт, что увеличивается число авиарейсов из Приморья в Республику Корея:  в Сеул самолет теперь отправляется  четыре раза в неделю, в Пусан – два раза, и, по признанию представителя компании «Владивосток Авиа» в Республике Корея Александра Тумоненко, есть другие перспективные маршруты, которые планируется развивать. Если в 1998 году 34 тысячи человек воспользовались услугами авиакомпании  для перелета в Республику Корея и обратно,  то в 2002 году – уже 51  тысяча. Туристический департамент “Владивосток Авиа” намерен серьезно развивать это направление.

Однако не только самолетом могут путешествовать туристы. Уже не первый год между портом Зарубино и городом Сокчо корейской провинции Канвон курсирует паром. В летний сезон он отправляется три раза в неделю, в остальное время – два раза. Расстояние от Сокчо до Зарубино 585 километров, время в пути - 16 часов. Паром может взять на борт 500 человек. По информации заместителя руководителя департамента туризма администрации края Николая Непша, сейчас в правительстве России рассматривается предложение края об оформлении выездной визы отъезжающим на пароме в более короткие сроки. Если решение будет принято,  это станет еще одним стимулом для увеличения обменов туристами как между Приморьем и Республикой Корея в целом, так и непосредственно с провинцией Канвон. Представители правительства провинции, тоже выступившие в числе организаторов презентации, рассказали о том, какие великолепные возможности созданы тут для летнего и зимнего отдыха. Цивилизованные и безопасные условия для зимних видов спорта позволяют провинции Канвон претендовать на проведение у себя зимних Олимпийских игр 2010 года.

Железнодорожный путь – еще одна перспектива для укрепления наших связей. «Нас еще больше сблизит предполагаемое соединение в единую сеть Транссибирской железнодорожной магистрали и сети железных дорог Корейского полуострова», - высказали свое мнение выступающие на презентации.

А вот Москва от наших мест хоть и далеко, тем не менее внимание Московского представительства национальной организации туризма Кореи к развитию туризма между Приморьем и Страной утренней свежести, по общему мнению, придаст ему новый импульс.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крамар против Крамара

Как уже сообщал «В» в минувшую пятницу, 1 июля префектуральный суд Ниигаты приговорил российского моряка Владимира Крамара к 11 годам тюремного заключения за попытку контрабанды крупной партии наркотиков из России в Японию. Прошло это краткое сообщение и по многим другим российским СМИ. В выяснении подробностей этой сенсации (а по японским меркам это именно сенсация) мы решили пойти дальше и связались с нашими коллегами из газеты «Ниигата Ниппо», которые с самого начала внимательно следили за развитием событий. Вот что они сообщили.

Путину - студентам!

В начале июля отправились первые группы студентов из Приморья для работы в путинных отрядах на рыбозаводах Сахалина и Курил: всего студентов попросили и заключили договоры 9 предприятий области.

Турнир поэтов

Проект 1-го Владивостокского межрегионального фестиваля поэтов «Владивосток-Москва», намеченный на следующий год, представили в управление культуры администрации Приморья участники литобъединения «Серая лошадь».

Потерявшие лицо. Юридическое

Сегодня в Приморье официально действуют почти 25 тысяч юридических лиц. Об этом «В» сообщили в пресс-службе Приморского управления Министерства по налогам и сборам РФ.

Затяжная дележка

Планировавшееся на вчерашний день первое заседание Думы Владивостока второго созыва состоится 16 июля.

Последние номера