Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Второй тур для мэра Арсеньева

В минувшее воскресенье арсеньевцы выбирали главу городской администрации и депутатов городской думы. Явка составила 40,08 процента, досрочное голосование – чуть больше одного процента.

В минувшее воскресенье арсеньевцы выбирали главу городской администрации и депутатов городской думы. Явка составила 40,08 процента, досрочное голосование – чуть больше одного процента.

По предварительным данным, действующий глава Арсеньева Владимир Беспалов, избранный в 1999 году, уверенно опередил четверых соперников и набрал почти вдвое больше голосов, чем его ближайший преследователь Николай Ермишкин, председатель городского совета предпринимателей (38,55 и 22,74 проц. соответственно). Собрав 11 проц. голосов, лишь четвертым стал бывший гендиректор завода «Аскольд» Станислав Шаторный. «Против всех» проголосовали 10,5 проц. избирателей. Для победы в первом туре требуется 50 процентов плюс один голос, поэтому через две недели состоится «электоральная дуэль» Беспалова и Ермишкина.

Такой широко практиковавшийся на недавних муниципальных выборах во Владивостоке и Находке прием, как скупка голосов, в столице приморской оборонки практически не использовался, поскольку эффективно работает только при низкой явке, Арсеньеву несвойственной. Однако без «черного пиара» не обошлось: за неделю до выборов город завалили листовки без положенных по закону выходных типографских данных, содержащие компромат на некоторых претендентов на пост мэра. И все же, в отличие от выборов в краевом центре, арсеньевский плебисцит стал настоящим праздником для значительной части населения: люди шли голосовать нарядно одетыми, целыми семьями, а на избирательных участках звучала музыка. Выборы 6 июля стали в целом удачным дебютом муниципальной избирательной комиссии Арсеньева, созданной всего лишь несколько месяцев тому назад.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Футбольный триллер

События последних дней не поддаются никакой логике. Вечером 3 июля футболисты «Луча-Энергии» со счетом 2:1 завершили трудный матч с «Чкаловцем-Олимпиком» и к огромной радости многочисленных поклонников поднялись на первую строчку турнирной таблицы.

Братание фанатов

Нынешний «Океан» критиковали много и заслуженно. Команда не радовала своих поклонников, одержав всего две домашние неубедительные победы (над «Сменой» и «Металлургом»). И вот в матче с лидером находкинцы выстрелили! «Океан» показал свой истинный потенциал, выиграв в принципиальнейшем матче. В таких случаях принято говорить, что наступил момент истины.

Мужает принц от турнира к турниру

Праздник на улице приморских шахмат. Студент Артемовского филиала ДВГУ, международный мастер Виталий Бачин отлично выступил на юношеском чемпионате мира, заняв почетное 5-е место.

Эксперимент над бедной «коммуналкой»

Похоже, в управлении многострадальным ЖКХ Владивостока произошла маленькая революция. Муниципальные тепловые сети отныне переданы в аренду компании «Российские коммунальные системы», а сети коммунальные – ее «дочке» - «Владивостокским коммунальным системам». Соответствующий договор подписали глава города Юрий Копылов, заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов и председатель правления РКС Сергей Яшечкин, посетившие Владивосток с визитом.

Разноцветное лето

Позади первый месяц самого любимого школьниками времени - летних каникул. Теперь уже можно оглянуться назад и подвести итоги работы за прошедшие тридцать дней. Между прочим, в июне в лучших оздоровительных учреждениях края уже отдохнули почти 2 тысячи детей, нуждающихся в особой заботе государства. Всего же нынешним летом в центрах детского отдыха побывают более 70 тысяч подростков. На эти цели в рамках губернаторской программы «Будущее Приморья» из краевого бюджета выделено около 24 миллионов рублей.

Последние номера