Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

А зори здесь ханкайские…

Все минувшие выходные село Камень-Рыболов пело, гуляло и веселилось - здесь прошел региональный фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори».

Все минувшие выходные село Камень-Рыболов пело, гуляло и веселилось - здесь прошел региональный фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори».

Детские и взрослые художественные коллективы и исполнители из шестнадцати городов и районов Приморья съехались, чтобы показать себя, посмотреть друг на друга, порадовать зрителей. Организовало это мероприятие управление культуры администрации края совместно с администрацией Ханкайского района и Приморским краевым центром народной культуры.     После выступлений участников фестиваля в селах района и воинских частях на берегу озера  заработали обрядовые площадки, где любители фольклора насладились «Вечерками-посиделками», «Троицей» и «Иваном Купалой». А вечером начался гала-концерт фестиваля. На сцену выходили коллективы в красочных народных костюмах и с истинно русским задором исполняли традиционные песни и танцы.

Назавтра состоялось награждение. Целый ряд коллективов и исполнителей  стали дипломантами фестиваля, а ансамблю «Ивушка» из Яковлевского района и хору «Ветеран» присвоено звание народных.

В этот же день краевая администрация подарила муниципальному образованию Ханкайский район автобус, на котором деятели культуры теперь могут колесить с гастролями по краю. Ханкайцы - первые, кто получил автобус в рамках губернаторской программы «Автобусы - культуре края».

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Футбольный триллер

События последних дней не поддаются никакой логике. Вечером 3 июля футболисты «Луча-Энергии» со счетом 2:1 завершили трудный матч с «Чкаловцем-Олимпиком» и к огромной радости многочисленных поклонников поднялись на первую строчку турнирной таблицы.

Братание фанатов

Нынешний «Океан» критиковали много и заслуженно. Команда не радовала своих поклонников, одержав всего две домашние неубедительные победы (над «Сменой» и «Металлургом»). И вот в матче с лидером находкинцы выстрелили! «Океан» показал свой истинный потенциал, выиграв в принципиальнейшем матче. В таких случаях принято говорить, что наступил момент истины.

Мужает принц от турнира к турниру

Праздник на улице приморских шахмат. Студент Артемовского филиала ДВГУ, международный мастер Виталий Бачин отлично выступил на юношеском чемпионате мира, заняв почетное 5-е место.

Эксперимент над бедной «коммуналкой»

Похоже, в управлении многострадальным ЖКХ Владивостока произошла маленькая революция. Муниципальные тепловые сети отныне переданы в аренду компании «Российские коммунальные системы», а сети коммунальные – ее «дочке» - «Владивостокским коммунальным системам». Соответствующий договор подписали глава города Юрий Копылов, заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов и председатель правления РКС Сергей Яшечкин, посетившие Владивосток с визитом.

Разноцветное лето

Позади первый месяц самого любимого школьниками времени - летних каникул. Теперь уже можно оглянуться назад и подвести итоги работы за прошедшие тридцать дней. Между прочим, в июне в лучших оздоровительных учреждениях края уже отдохнули почти 2 тысячи детей, нуждающихся в особой заботе государства. Всего же нынешним летом в центрах детского отдыха побывают более 70 тысяч подростков. На эти цели в рамках губернаторской программы «Будущее Приморья» из краевого бюджета выделено около 24 миллионов рублей.

Последние номера