Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Сантименты и «меамуры»

После долгого перерыва Владивосток почтили своим присутствием кумиры фанатов рока-попса, наши земляки Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль». В рамках обширного дальневосточного тура «тролли» провели два коротких, но ярких концерта, а также рассказали о своей жизни.

После долгого перерыва Владивосток почтили своим присутствием кумиры фанатов рока-попса, наши земляки Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль». В рамках обширного дальневосточного тура «тролли» провели два коротких, но ярких концерта, а также рассказали о своей жизни.

На пресс-конференции, предшествовавшей выступлениям, Илья попросил не спрашивать о личной жизни. И это неудивительно: ходят слухи, что Лагутенко расстался со своей супругой, проживающей ныне в Лондоне. Зато кумир подростков как никогда связан с телефонной компанией «Примтелефон», организовавшей приезд группы во Владивосток.

Кроме того, Илья рассказал, что прошлогодние  грандиозные «меамуры туры”, сформированные из песен альбома «Меамуры», по техническим причинам дальше Красноярска не проникли. И теперь группа благодарна компании «Примтелефон», что получила возможность выступить в родном городе хотя бы с песенной программой, тоже не лишенной горячих хитов.     

Сейчас группа за работой. Осенью выйдет новая пластинка под названием «Похитители книг». Причем параллельно на рынок поступит одноименный фильм, который, к слову, вне конкурса был показан на Московском кинофестивале.

На вопрос, с какими чувствами он приезжает во Владивосток, Илья ответил, что испытывает «сентиментально-ностальгические ощущения». Особенно когда самолет садится в местном аэропорту и особенно - летом. Беседа получилась спокойной и размеренной. Илья Лагутенко, как всегда, был интеллигентен и интересен. А потом были концерты.

В ДКМ мелькали застиранные футболки с изображением Лагутенко и девчонки с букетами цветов. Старые друзья - зрители и «Мумий Тролль» - встретились, чтобы засвидетельствовать свое почтение друг другу. Ранние хиты группы и сегодня звучат «на ура». А чтобы не наскучить, Илья сверхоригинально исполнил вечное «Утекай». Не обошлось и без сюрпризов. Во время второго концерта экс-бэк-вокалистка «Мумий Тролля» Олеся Ляшенко вышла на сцену и, мило улыбаясь, исполнила свою партию в одной из прежних песен. Последний аккорд двух концертов, старательно требуемый зрителями, - гимн нашего города «Владивосток 2000». Зал вскакивал с мест как по команде. И тонул в шарах, слетавших откуда-то из-под потолка.

«Любимый город может спать спокойно!» – прощаясь, заключил Илья. Но публика не хотела его отпускать. «Мумий Тролль»  -по-прежнему самая желанная группа Владивостока. Добившийся небывалых успехов и процветающий Лагутенко не забывает город, давший толчок его творчеству.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В», Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Футбольный триллер

События последних дней не поддаются никакой логике. Вечером 3 июля футболисты «Луча-Энергии» со счетом 2:1 завершили трудный матч с «Чкаловцем-Олимпиком» и к огромной радости многочисленных поклонников поднялись на первую строчку турнирной таблицы.

Братание фанатов

Нынешний «Океан» критиковали много и заслуженно. Команда не радовала своих поклонников, одержав всего две домашние неубедительные победы (над «Сменой» и «Металлургом»). И вот в матче с лидером находкинцы выстрелили! «Океан» показал свой истинный потенциал, выиграв в принципиальнейшем матче. В таких случаях принято говорить, что наступил момент истины.

Мужает принц от турнира к турниру

Праздник на улице приморских шахмат. Студент Артемовского филиала ДВГУ, международный мастер Виталий Бачин отлично выступил на юношеском чемпионате мира, заняв почетное 5-е место.

Эксперимент над бедной «коммуналкой»

Похоже, в управлении многострадальным ЖКХ Владивостока произошла маленькая революция. Муниципальные тепловые сети отныне переданы в аренду компании «Российские коммунальные системы», а сети коммунальные – ее «дочке» - «Владивостокским коммунальным системам». Соответствующий договор подписали глава города Юрий Копылов, заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов и председатель правления РКС Сергей Яшечкин, посетившие Владивосток с визитом.

Разноцветное лето

Позади первый месяц самого любимого школьниками времени - летних каникул. Теперь уже можно оглянуться назад и подвести итоги работы за прошедшие тридцать дней. Между прочим, в июне в лучших оздоровительных учреждениях края уже отдохнули почти 2 тысячи детей, нуждающихся в особой заботе государства. Всего же нынешним летом в центрах детского отдыха побывают более 70 тысяч подростков. На эти цели в рамках губернаторской программы «Будущее Приморья» из краевого бюджета выделено около 24 миллионов рублей.

Последние номера