Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Крылья для города

Завершилась 3-я Владивостокская биеннале визуальных искусств. Программа недели была более чем насыщенной – театральные постановки, музыкальные и музейные встречи, выступления фольклорных коллективов и др. Одним из запоминающихся событий стал мастер-класс по каллиграфии г-на Мотидо, который уважаемый мастер устроил прямо на центральной площади в субботу, несмотря на холодный и сырой день.
Завершилась 3-я Владивостокская биеннале визуальных искусств.
Программа недели была более чем насыщенной – театральные постановки, музыкальные  и музейные встречи, выступления фольклорных коллективов и др. Одним из запоминающихся событий стал мастер-класс по каллиграфии г-на Мотидо, который уважаемый мастер устроил прямо на центральной площади в субботу, несмотря на холодный и сырой день.

Первоначальный замысел акции был более чем масштабным в буквальном смысле: японец собирался написать иероглифы – пожелания городу на полотне размером 50х60 кв. метров, чем и установил бы рекорд Гиннесса. Но, как говорится, российская сторона не смогла обеспечить. Вместо одного большого полотнища на площади Борцов за власть Советов развернулись два поменьше: на них и были написаны черной тушью иероглифы. Как пояснили горожанам в микрофон, с пожеланием городу у моря крыльев.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Вячеслав Воякин (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Футбольный триллер

События последних дней не поддаются никакой логике. Вечером 3 июля футболисты «Луча-Энергии» со счетом 2:1 завершили трудный матч с «Чкаловцем-Олимпиком» и к огромной радости многочисленных поклонников поднялись на первую строчку турнирной таблицы.

Братание фанатов

Нынешний «Океан» критиковали много и заслуженно. Команда не радовала своих поклонников, одержав всего две домашние неубедительные победы (над «Сменой» и «Металлургом»). И вот в матче с лидером находкинцы выстрелили! «Океан» показал свой истинный потенциал, выиграв в принципиальнейшем матче. В таких случаях принято говорить, что наступил момент истины.

Мужает принц от турнира к турниру

Праздник на улице приморских шахмат. Студент Артемовского филиала ДВГУ, международный мастер Виталий Бачин отлично выступил на юношеском чемпионате мира, заняв почетное 5-е место.

Эксперимент над бедной «коммуналкой»

Похоже, в управлении многострадальным ЖКХ Владивостока произошла маленькая революция. Муниципальные тепловые сети отныне переданы в аренду компании «Российские коммунальные системы», а сети коммунальные – ее «дочке» - «Владивостокским коммунальным системам». Соответствующий договор подписали глава города Юрий Копылов, заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов и председатель правления РКС Сергей Яшечкин, посетившие Владивосток с визитом.

Разноцветное лето

Позади первый месяц самого любимого школьниками времени - летних каникул. Теперь уже можно оглянуться назад и подвести итоги работы за прошедшие тридцать дней. Между прочим, в июне в лучших оздоровительных учреждениях края уже отдохнули почти 2 тысячи детей, нуждающихся в особой заботе государства. Всего же нынешним летом в центрах детского отдыха побывают более 70 тысяч подростков. На эти цели в рамках губернаторской программы «Будущее Приморья» из краевого бюджета выделено около 24 миллионов рублей.

Последние номера