Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Олимпийская прикидка Елены Бурыкиной

В столице Чехии Праге состоялся традиционный легкоатлетический мемориал, посвященный памяти замечательного чешского спортсмена Йозефа Одложила. На дорожки и в секторы пражской арены вышли многие европейские знаменитости. В солидной компании совсем не затерялась бегунья из Приморья, студентка ДВГУ Елена Бурыкина.

В столице Чехии Праге состоялся традиционный легкоатлетический мемориал, посвященный памяти замечательного чешского спортсмена Йозефа Одложила. На дорожки и в секторы пражской арены вышли многие европейские знаменитости. В солидной компании совсем не затерялась бегунья из Приморья, студентка ДВГУ Елена Бурыкина.

В этом году приморчанка демонстрирует завидную стабильность. Не стал исключением и пражский выход. Она участвовала в беге на дистанции три тысячи метров. Ее дуэль с украинкой Натальей Сидоренко стала украшением мемориала.

Хохлушка считается одной из лучших бегуний Европы, но в лице Бурыкиной встретила достойную соперницу. Лишь на финише Наталье удалось выйти вперед. В итоге Бурыкина завоевала серебряную медаль, показав весьма высокое время – 8 мин. 52 сек. От победительницы ее отделяло всего 0,68 секунды.

Ранее Елена Бурыкина выиграла в Москве международный турнир на дистанции полумарафона - 21 километр 97,5 метра. Ее результат - 1 час 10 мин. 29 сек. - более чем на две с половиной минуты превышает норматив мастера спорта международного класса.

По итогам этих стартов Бурыкина включена в сборную России для участия в чемпионате мира на марафонских дистанциях. Ну а дальше спортсменку ожидают самые трудные испытания – борьба за путевку на Олимпийские игры 2004 года.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тот еще свет

Капитана танкера «Аргунь», скончавшегося накануне ночью в порту Кейптауна, нашли в собственной постели члены экипажа.

Янки в городе

Вчера в бухту Золотой Рог пришли корабли американских военно-морских сил - эсминец УРО (управляемого ракетного оружия) «Лассен» под командованием капитана 2-го ранга Хью Уэтеролда и десантный корабль «Форт Мак-Генри» под командованием капитана 2-го ранга Адриана Дж. Джэнсена. За их швартовкой к 33 причалу следили десятки заинтересованных глаз – как известно, американцы привыкли швартоваться не кормой, а лагом, то есть бортом, и заход во Владивосток для кораблей США – серьезное испытание.

Добровольное объединение

Завтра те, кто знает о существовании Международного дня кооперативов, поздравят их участников с этим праздником.

Сакэ тоже гонят

В рамках третьей Владивостокской биеннале визуальных искусств 2 июля в театре молодежи состоялась премьера спектакля «Бабушка, сакэ и инспектор», поставленного японским театром Будо-Дза, который существует уже 50 лет и считается одним из самых известных любительских театров Японии.

Святое путешествие

До Москвы паломники отправились на поезде, далее их путешествие продолжится на автобусе. За две недели группа дальневосточников, в составе которой более половины - студенты отделения теологии и религиоведения Дальневосточного государственного университета, посетит величайшие христианские святыни православной Руси: монастыри Москвы, Киева, Пскова, Санкт-Петербурга, Оптину пустынь и Дивеево.

Последние номера