Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Ну куда столице до настоящего моря!..

Юные приморские спортсмены отлично выступили на двух крупных соревнованиях, проходивших в Москве.

Юные приморские спортсмены отлично выступили на двух крупных соревнованиях, проходивших в Москве.

Сначала принимали участие в международной юношеской регате. Сборная края была укомплектована исключительно воспитанниками яхт-клуба «Семь футов», старшим тренером которых является опытный наставник, мастер спорта Владимир Зубрий.

Как и следовало ожидать, наибольший успех выпал на долю Семена Зубрия и Никиты Стральского. Их «Кадету» вновь не было равных. «Вновь» говорим потому, что уже в течение года юные мореходы выигрывают все подряд российские старты. Нынешний успех в Москве был достигнут в борьбе с 43 экипажами, прибывшими из многих городов России.

Успешным следует признать 4-е место в классе «Оптимист» Николая Малышко. Антон Карлов по сумме всех гонок стал 17-м. Дебютант, самый юный член сборной края Костя Носов показал 33-й результат среди 75 участников.

Затем вся парусная армада вышла на старт гонок на Кубок России. Опять Семен Зубрий и Никита Стральский показали завидную слаженность и далеко позади оставили соперников. В классе «Оптимист» Николай Малышко наконец смог пробиться на пьедестал почета и завоевал бронзовую медаль. Карлов сумел продвинуться на 8-е место, а Костя Носов уже был 29-м из 55 участников. Далее яхтсмены перебрались в Ярославскую область, где принимают сейчас участие в розыгрыше Кубка Рыбинского моря. Затем их путь лежит на Балтику – там пройдет Международная Балтийская регата. После чего Семен Зубрий и Никита Стральский как чемпионы России отправятся в Бельгию на первенство мира.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тот еще свет

Капитана танкера «Аргунь», скончавшегося накануне ночью в порту Кейптауна, нашли в собственной постели члены экипажа.

Янки в городе

Вчера в бухту Золотой Рог пришли корабли американских военно-морских сил - эсминец УРО (управляемого ракетного оружия) «Лассен» под командованием капитана 2-го ранга Хью Уэтеролда и десантный корабль «Форт Мак-Генри» под командованием капитана 2-го ранга Адриана Дж. Джэнсена. За их швартовкой к 33 причалу следили десятки заинтересованных глаз – как известно, американцы привыкли швартоваться не кормой, а лагом, то есть бортом, и заход во Владивосток для кораблей США – серьезное испытание.

Добровольное объединение

Завтра те, кто знает о существовании Международного дня кооперативов, поздравят их участников с этим праздником.

Сакэ тоже гонят

В рамках третьей Владивостокской биеннале визуальных искусств 2 июля в театре молодежи состоялась премьера спектакля «Бабушка, сакэ и инспектор», поставленного японским театром Будо-Дза, который существует уже 50 лет и считается одним из самых известных любительских театров Японии.

Святое путешествие

До Москвы паломники отправились на поезде, далее их путешествие продолжится на автобусе. За две недели группа дальневосточников, в составе которой более половины - студенты отделения теологии и религиоведения Дальневосточного государственного университета, посетит величайшие христианские святыни православной Руси: монастыри Москвы, Киева, Пскова, Санкт-Петербурга, Оптину пустынь и Дивеево.

Последние номера