Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«Жигули» сожгли как символ

Около тысячи находкинских автолюбителей перекрыли дорожное движение в Находке в знак протеста против введения обязательного государственного страхования автотранспорта и повышения тарифов на ввоз иномарок.

Около тысячи находкинских автолюбителей перекрыли дорожное движение в Находке в знак протеста против введения обязательного государственного страхования автотранспорта и повышения тарифов на ввоз иномарок.

Пикетирование продолжалось с 10 часов до 11 часов 25 минут. В ходе акции был сожжен символ отечественного машиностроения - автомобиль «Жигули».

По сообщению пресс-службы городской администрации, акция была несанкционированной. Для пресечения оной милиция организовала операцию «Туман». Неофициальные источники сообщили, что около 500 «протестантов» лишились водительских удостоверений. Сотрудники ГИБДД заявляют, что прав никого не лишали, но нескольких особо буйных автовладельцев пришлось задержать.

Нешуточные страсти вокруг автострахования и повышенных тарифов вполне объяснимы. Новые правила бьют по карману многих жителей Находки. Под заявлением протеста подписались около 20 тысяч находкинцев.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красный свет «Зеленому углу»

Известный на всю Россию владивостокский автомобильный рынок “Зеленый угол” в ближайшее время может быть закрыт. По решению арбитражного суда Приморского края от 27 июня этого года территория, где ежедневно выставляется на продажу несколько тысяч подержанных иномарок из Японии и Южной Кореи, возвращена ее владельцу - одному из вспомогательных подразделений Тихоокеанского флота (ТОФ). Договоры аренды участка, заключенные администрацией Ленинского района города Владивостока с частными предпринимателями, признаны недействительными.

Зараза к заразе

«В» уже писал о том, что злополучный вирус острого респираторного синдрома локализован и тысячи приморских туристов и челноков теперь смогут отправиться в Поднебесную за впечатлениями и, конечно же, товарами. К началу туристического сезона успел подготовиться и рынок. Пока медики продолжают биться над проблемой создания вакцины, он предложил свой индивидуальный подход к клиенту.

Умер капитан танкера «Аргунь»

Из Кейптауна поступило сообщение - ночью 1 июля в своей каюте умер капитан танкера «Аргунь» Владимир Евгеньевич Перебендюк. 19 июля ему должно было исполниться 50 лет.

Служба ходит пока «по гражданке»

В Приморском крае с 1 июля начала официально действовать новая силовая структура – Управление Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Приморскому краю.

Городские именины

Прошли митинги, возложения цветов к памятникам, торжественное собрание, на котором объявлены лауреаты премии города Владивостока, и другие акции. А кроме того, город гулял… Впрочем, праздничные мероприятия вчера лишь начались, потому что программа запланирована и на сегодня, и на выходные дни.

Последние номера