Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Образцовая «Галатея»

До чего же красивой и радостной была юбилейная встреча зрителей, пришедших в краевой центр народной культуры, с ансамблем танца «Галатея» из 35-й владивостокской школы – дипломантом и лауреатом краевых и международных фестивалей и конкурсов.

До чего же красивой и радостной была юбилейная встреча зрителей, пришедших в краевой центр народной культуры, с ансамблем танца «Галатея» из 35-й владивостокской школы – дипломантом и лауреатом краевых и международных фестивалей и конкурсов.

Нечасто увидишь в рамках одного концерта такое разнообразие танцев: классические, народные, спортивные, бальные – на любой вкус. И каждый вызывал искренний восторг в зрительном зале.

Вот под веселую музыку на сцену высыпало с полсотни ярких улыбчивых подсолнухов – целое поле. Девчушки так игриво покачивали своими желто-оранжевыми шляпками, так азартно вертели ручками-семечками в черных перчатках, что и зрители, не удержавшись, стали пританцовывать в своих креслах. Не случайно за оригинальность костюмов и интересную постановку «Подсолнухов» ансамбль стал лауреатом конкурса «Гран-при Алиса».

Горячими аплодисментами встречал и провожал зал исполнителей народного танца «Ритмы Ирландии», шуточного «Барышня и гусар», философского «Диалектика любви», классического «Менуэта»...… Вообще в репертуаре «Галатеи» очень много классики. Дело в том, что руководитель ансамбля Жанна Черкашина после Новосибирского хореографического училища восемь лет танцевала в Казанском театре оперы и балета им. Мусы Джалиля. А несколько лет назад вернулась в родной Владивосток, где делала свои первые шаги в балете – в хореографической школе В. Васютина. Так что любовь к классике у нее профессиональная.

«Дети, танцующие классику, - считает она, - становятся чистыми душой, они добры и благородны».

Эти качества она привила и своему сыну Вадиму – он тоже занимается в ее ансамбле. Гордится его друзьями – Алексеем Путилиным, который после армии вернулся в родной коллектив, студентами лицея № 47 Сергеем Москаленко, Алексеем Позиничем, Алексеем Олейниковым и Александром Довбней, радуется успехам солистов Насти Щелкановой, Ксении Архиповой, Димы Лицова.

Трудно сказать, кому больше повезло со встречей на творческом пути – воспитанникам или их наставнице. Так распорядилась судьба. И распорядилась замечательно: на днях ансамблю «Галатея» было присвоено звание образцового коллектива.

Автор : Любовь БАКУЛЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красный свет «Зеленому углу»

Известный на всю Россию владивостокский автомобильный рынок “Зеленый угол” в ближайшее время может быть закрыт. По решению арбитражного суда Приморского края от 27 июня этого года территория, где ежедневно выставляется на продажу несколько тысяч подержанных иномарок из Японии и Южной Кореи, возвращена ее владельцу - одному из вспомогательных подразделений Тихоокеанского флота (ТОФ). Договоры аренды участка, заключенные администрацией Ленинского района города Владивостока с частными предпринимателями, признаны недействительными.

Зараза к заразе

«В» уже писал о том, что злополучный вирус острого респираторного синдрома локализован и тысячи приморских туристов и челноков теперь смогут отправиться в Поднебесную за впечатлениями и, конечно же, товарами. К началу туристического сезона успел подготовиться и рынок. Пока медики продолжают биться над проблемой создания вакцины, он предложил свой индивидуальный подход к клиенту.

Умер капитан танкера «Аргунь»

Из Кейптауна поступило сообщение - ночью 1 июля в своей каюте умер капитан танкера «Аргунь» Владимир Евгеньевич Перебендюк. 19 июля ему должно было исполниться 50 лет.

Служба ходит пока «по гражданке»

В Приморском крае с 1 июля начала официально действовать новая силовая структура – Управление Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Приморскому краю.

Городские именины

Прошли митинги, возложения цветов к памятникам, торжественное собрание, на котором объявлены лауреаты премии города Владивостока, и другие акции. А кроме того, город гулял… Впрочем, праздничные мероприятия вчера лишь начались, потому что программа запланирована и на сегодня, и на выходные дни.

Последние номера