Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Барнаул хотел разгрома. И он его получил

Лидер повержен. Убедительно и без вариантов – 3:0. Это произошло в понедельник вечером на владивостокском стадионе «Динамо» в присутствии 10 тысяч зрителей.

Лидер повержен. Убедительно и без вариантов – 3:0. Это произошло в  понедельник вечером на владивостокском стадионе «Динамо» в присутствии 10 тысяч зрителей.

У этого матча был особый психологический подтекст. Динамовцы отлично взяли старт и ушли в отрыв, опережая к отчетной встрече «Луч» на пять очков. В случае ничейного исхода, а тем паче проигрыша и с учетом того, что во втором круге играть в Барнауле, можно было ставить крест на чемпионских планах «Луча».

Это хорошо понимали в тренерском штабе «Луча». А посему команда вышла на поле предельно мобилизованной.

Первые минуты показали, что и те, и другие настроены только на победу. Первый опасный момент возник у ворот гостей. В борьбе с защитниками центрфорвард хозяев  Бакалец пробил чуть выше над перекладиной. Тут же алтайцы  организовали контрпрорыв, и их бомбардир Клименко (5 мячей. – Прим. авт.) в упор наносил прицельный удар, но выручил кипер Гришин, отразивший мяч с линии ворот. Вряд ли кто из гостей в тот момент мог подумать, что следующего голевого шанса придется ждать минут 80.

Дальше все диктовал «Луч». Давно мы уже не видели со стороны наших футболистов такой осмысленной и тактически разнообразной игры. Комбинационные кружева, основанные на мелком пасе, сменялись длинными, через все поле, передачами за спины защитников. Голевые моменты у ворот «Динамо» возникали один за одним.

На 18-й минуте наступила развязка. Агрофенин очередной свой прорыв увенчал выверенной подачей, и Смирнов мастерски обыграл вратаря. А на 43-й минуте уже сам Агрофенин выиграл воздушную дуэль у защитников и головой переправил мяч в верхний угол ворот.

После перерыва лучовцы продолжали нагнетать напряжение. Гости произвели многочисленные замены, но тщетно.

Тренеры «Луча» также бросили в бой свежие силы. На поле вышел молодой нападающий Алексей Михайлов и вскоре стал соавтором третьего мяча. Он стремительно ушел в прорыв, и защитник «Динамо» откровенно сфолил. Наш штатный исполнитель стандартов Филиппов мастерски закрутил мяч на дальнюю штангу, где искуснее всех оказался вездесущий Смирнов.

Гости прилагали усилия, чтобы хоть гол престижа забить. Но это был не их вечер. Да и оборона «Луча» играла почти без сбоев. Очень удачно в роли свободного защитника действовал Зайнутдинов.  Его хладнокровие, точный выбор места и умение ловить соперников на противоходе буквально приводили гостей в отчаяние.

Нельзя не сказать о судействе. В поле судил А. Лобанов, арбитр из Иркутска. По ходу игры он не скупился на горчичники. Трижды наказывал хозяев, четыре раза предупредил гостей. И в других эпизодах действовал решительно, уверенно держа ситуацию под контролем. В общем, арбитраж оказался под стать игре. После матча зрители бурными аплодисментами приветствовали футболистов.

Маленький штрих. Спустя час после окончания матча на сайте «Динамо» в Интернете появился подробный отчет с весьма выразительным заголовком «Чувствительный разгром во Владивостоке». Этим, пожалуй, сказано все.

Выигрыш позволил «Лучу» подняться на второе место. Очень важная игра в Новосибирске «Чкаловец-36» - «Звезда» закончилась с «удобным» для нас счетом – 2:2.

Остальные результаты: «Иртыш» - «Селенга» - 1:0, «Сибиряк» - «Шахтер» - 2:1.

Следующий матч на «Динамо» - 3 июля. «Луч» принимает «Чкаловец-Олимпик».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
От звонка до звонка

«В» сообщал, что 22 июня, ночью, из колонии в поселке Волчанец бежали трое опасных преступников. В числе беглецов был Сергей Жук 1977 года рождения, осужденный на 19 лет неволи за убийство милиционера. УВД Приморского края пообещало выплатить 100 тысяч рублей за информацию о местонахождении беглецов.

С корабля - на бал

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота России ошвартовался у 33-го причала как раз к Дню города, добавив праздничного настроения Владивостоку. Моряков, возвратившихся из дальнего боевого похода, приветствовали командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров и заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захаренко, который вручил офицерам медали «За воинскую доблесть» и «За укрепление боевого содружества».

С корабля - на бал

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота России ошвартовался у 33-го причала как раз к Дню города, добавив праздничного настроения Владивостоку. Моряков, возвратившихся из дальнего боевого похода, приветствовали командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров и заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захаренко, который вручил офицерам медали «За воинскую доблесть» и «За укрепление боевого содружества».

Пушкинская, 7: здесь начинался «Владивосток»

Вчера ровно в полдень при небольшом стечении публики – журналистов «В», знатоков истории и просто горожан, влюбленных в город, была открыта мемориальная доска с горельефом в честь Николая Варламовича Соллогуба, первого редактора первой городской газеты “Владивосток”, которая начала выходить в 1883 году, ровно 120 лет назад.

Куда бы занырнуть

С началом летнего сезона городской центр госсанэпиднадзора определил места, годные и не годные для купания.

Последние номера