Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Взрыв на балконе

По сообщению пресс-службы УВД, в Уссурийске 29 июня рано утром около кирпичного девятиэтажного дома по улице Комсомольской произошел взрыв. Как установило следствие, это было взрывное устройство мощностью около 50 граммов в тротиловом эквиваленте, с места происшествия изъят пятиметровый деревянный шест, с помощью которого “адскую машину” пытались пристроить на балкон квартиры, находящейся на втором этаже. В результате взрыва частично повреждена кирпичная кладка и выбиты окна - как в квартире, так и в подъезде до 4-го этажа.

По сообщению пресс-службы УВД, в Уссурийске 29 июня рано утром около кирпичного девятиэтажного дома по улице Комсомольской произошел взрыв. Как установило следствие, это было взрывное устройство мощностью около 50 граммов в тротиловом эквиваленте, с места происшествия изъят пятиметровый деревянный шест, с помощью которого “адскую машину” пытались пристроить на балкон квартиры, находящейся на втором этаже. В результате взрыва частично повреждена кирпичная кладка и выбиты окна - как в квартире, так и в подъезде до 4-го этажа. В квартире № 7, на балкон которой неизвестные пытались закинуть бомбу, живет предприниматель Юрий Дригов, до недавнего времени работавший генеральным директором ЗАО “Роза-плюс”. Основной статьей дохода закрытого акционерного общества являются международные перевозки.

Предприниматель, его жена и дочь, которые на момент взрыва находились в квартире, не пострадали. Как сообщает “Дейта.ру”, первое покушение на жизнь Юрия Дригова датировано 21 февраля этого года. Тогда в результате взрыва самодельного взрывного устройства, помещенного в ведро возле подъезда, коммерсант был доставлен в больницу с осколочными ранениями обеих ног.

У следствия имеется подозреваемый в совершении обоих преступлений, один из местных бизнесменов, имеющий к предприятию Дригова имущественный спор.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ёрико Кавагути: Японское море нас объединяет

Визит в Приморский край министра иностранных дел Японии г-жи Кавагути начался в субботу 28 июня с посещения закрытого административно-территориального образования Большой Камень и расположенного в этом небольшом приморском городе завода “Звезда”. Сюда она отправилась прямо из аэропорта.

Научный экспорт

В прошедшее воскресенье министр иностранных дел Японии почтила своим вниманием единственный в регионе Японский центр Дальневосточного государственного университета.

Сахалин, Находка и Курилы в уме

Большим событием не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока России стал визит во Владивосток министра иностранных дел Японии Ёрико Кавагути. По его итогам нельзя не отметить, что каждая из сторон, как российская, так и японская, получила определенную выгоду с прицелом на ближайшее завтра.

Лихорадка Ленда

На прошлой неделе в Находке было угнано аж три почти новых «Лендкруизера».

Водка и вода забирают мужчин

Трижды в июне приходилось спасателям доставать из различных внутренних водоемов тела утонувших людей, сообщил «В» начальник Приморской поисково-спасательной службы Сергей Кондратенко. Вслед за трагедиями в Раздольном и Липовцах последний подобный несчастный случай произошел в минувшие выходные дни возле села Борисовка.

Последние номера