Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Лихорадка Ленда

На прошлой неделе в Находке было угнано аж три почти новых «Лендкруизера».

На прошлой неделе в Находке было угнано аж три почти новых «Лендкруизера».

По сообщению пресс-службы находкинского ГУВД, джип 1998 года выпуска, зеленого цвета, угнали со стоянки ОАО «НСРЗ». Охранник разводит руками – ничего не видел. Потерпевшим оказался некий студент из Уссурийска.

В тот же день лишился «Круизера» водитель находкинского АТП-1. Он припарковался у здания военкомата, зашел в комиссариат по делам, а когда вышел на улицу, своего джипа 1996 года производства не обнаружил. Организованный по горячим следам план-перехват результатов не дал. Интересно, что водитель автобуса приобрел «Лендкруизер» буквально за день до угона. Машина еще не успела обзавестись госномером.

Еще один житель Находки заявил в милицию, что лишился «Лендкруизера» 1998 года «рождения». Выяснилось, что машина пропала еще 20 июня. Первым делом пострадавший обратился к местной «братве», но те помочь не смогли. Шансов у милиции раскрыть угон недельной «выдержки» практически нет.

По поводу лендкруизеровой лихорадки в Находке говорят, что местные умельцы получили очередной заказ от неких криминальных структур, действующих за пределами Приморья. Всего с начала года в городе было угнано не меньше 10 крутых японских машин. Последняя по времени вспышка криминального интереса к «Лендкруизерам» состоялась два месяца назад.

Начальник милицейской «противоугонной» службы Находки Константин Лебедев заявляет, что в городе действует организованная преступная группа похитителей автомобилей. Угонщики «работают» дерзко и умело, причем основой высокой эффективности их «работы» служит хорошо поставленная служба информации.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ёрико Кавагути: Японское море нас объединяет

Визит в Приморский край министра иностранных дел Японии г-жи Кавагути начался в субботу 28 июня с посещения закрытого административно-территориального образования Большой Камень и расположенного в этом небольшом приморском городе завода “Звезда”. Сюда она отправилась прямо из аэропорта.

Научный экспорт

В прошедшее воскресенье министр иностранных дел Японии почтила своим вниманием единственный в регионе Японский центр Дальневосточного государственного университета.

Сахалин, Находка и Курилы в уме

Большим событием не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока России стал визит во Владивосток министра иностранных дел Японии Ёрико Кавагути. По его итогам нельзя не отметить, что каждая из сторон, как российская, так и японская, получила определенную выгоду с прицелом на ближайшее завтра.

Лихорадка Ленда

На прошлой неделе в Находке было угнано аж три почти новых «Лендкруизера».

Водка и вода забирают мужчин

Трижды в июне приходилось спасателям доставать из различных внутренних водоемов тела утонувших людей, сообщил «В» начальник Приморской поисково-спасательной службы Сергей Кондратенко. Вслед за трагедиями в Раздольном и Липовцах последний подобный несчастный случай произошел в минувшие выходные дни возле села Борисовка.

Последние номера