Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Плавучий университет

Завтра Владивосток посетит научно-исследовательское судно «Босэй-мару» образовательной системы Токайского университета. Это уже четвертый визит японских ученых в наш город.

Завтра Владивосток посетит научно-исследовательское судно «Босэй-мару» образовательной системы Токайского университета. Это уже четвертый визит японских ученых в наш город.  

«Босэй-мару» - первое судно из капиталистической страны, подошедшее к берегам приморской столицы после второй мировой войны (1989). С тех пор крепнут дружеские связи между упомянутым японским вузом и ДВГУ. Так, в августе 1991 года на базе ДВГУ по инициативе Токайского университета состоялась первая конференция президентов университетов стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как сообщают в пресс-центре ДВГУ, в состав делегации войдут президент образовательной системы Токайского университета Тацуро Мацумаэ, сотрудники, студенты, выпускники, а также многократный чемпион всеяпонских конкурсов духовых оркестров. Во время пребывания гостей запланированы два концерта детского духового оркестра, где японские мелодии будут разбавляться российскими – «Ямщик, не гони лошадей», «Гори, гори, моя звезда», «Только раз бывает в жизни встреча» и др. Состоится церемония присуждения звания Почетного доктора Токайского университета в области права ректору ДВГУ Владимиру Курилову, а также семинар «Студенческий диалог в целях установления региональной стабильности». 

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ёрико Кавагути: Японское море нас объединяет

Визит в Приморский край министра иностранных дел Японии г-жи Кавагути начался в субботу 28 июня с посещения закрытого административно-территориального образования Большой Камень и расположенного в этом небольшом приморском городе завода “Звезда”. Сюда она отправилась прямо из аэропорта.

Научный экспорт

В прошедшее воскресенье министр иностранных дел Японии почтила своим вниманием единственный в регионе Японский центр Дальневосточного государственного университета.

Сахалин, Находка и Курилы в уме

Большим событием не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока России стал визит во Владивосток министра иностранных дел Японии Ёрико Кавагути. По его итогам нельзя не отметить, что каждая из сторон, как российская, так и японская, получила определенную выгоду с прицелом на ближайшее завтра.

Лихорадка Ленда

На прошлой неделе в Находке было угнано аж три почти новых «Лендкруизера».

Водка и вода забирают мужчин

Трижды в июне приходилось спасателям доставать из различных внутренних водоемов тела утонувших людей, сообщил «В» начальник Приморской поисково-спасательной службы Сергей Кондратенко. Вслед за трагедиями в Раздольном и Липовцах последний подобный несчастный случай произошел в минувшие выходные дни возле села Борисовка.

Последние номера