Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

На Бурее пляшут и поют

Вчера в поселке Талакан Амурской области центральная приемочная комиссии приняла в промышленную эксплуатацию первый гидроагрегат Бурейской ГЭС. Таким образом, на последней советской “стройке коммунизма”, чуть было не брошенной в начале 90-х, доведена до своего завершения в короткие сроки первая очередь станции. По этому поводу 40 московских артистов устроили у плотины концерт.

Вчера в поселке Талакан Амурской области  центральная приемочная комиссии приняла в промышленную эксплуатацию первый гидроагрегат Бурейской ГЭС.  Таким образом, на последней  советской  “стройке коммунизма”, чуть было не брошенной  в начале 90-х,  доведена до своего завершения в  короткие сроки первая очередь станции.  По этому поводу 40 московских артистов устроили у плотины концерт.

9 июля ожидается торжественный пуск гидроагрегата ГЭС  уже с участием высоких московских гостей (говорят о приезде  Путина, Чубайс будет точно) и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского.

Однако энергия Бурейской станции не сразу придет в Приморье. Для этого от Хабаровска в наш край еще предстоит построить специальную ЛЭП. По сравнению с тем, что уже сделано, это не самая сложная задача. Тем более что вслед за этой грандиозной стройкой в Амурской области намечают создание целого каскада  новых ГЭС.

О том, подешевеет ли электрический киловатт в будущем для приморского потребителя,  энергетики пока не говорят.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ёрико Кавагути: Японское море нас объединяет

Визит в Приморский край министра иностранных дел Японии г-жи Кавагути начался в субботу 28 июня с посещения закрытого административно-территориального образования Большой Камень и расположенного в этом небольшом приморском городе завода “Звезда”. Сюда она отправилась прямо из аэропорта.

Научный экспорт

В прошедшее воскресенье министр иностранных дел Японии почтила своим вниманием единственный в регионе Японский центр Дальневосточного государственного университета.

Сахалин, Находка и Курилы в уме

Большим событием не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока России стал визит во Владивосток министра иностранных дел Японии Ёрико Кавагути. По его итогам нельзя не отметить, что каждая из сторон, как российская, так и японская, получила определенную выгоду с прицелом на ближайшее завтра.

Лихорадка Ленда

На прошлой неделе в Находке было угнано аж три почти новых «Лендкруизера».

Водка и вода забирают мужчин

Трижды в июне приходилось спасателям доставать из различных внутренних водоемов тела утонувших людей, сообщил «В» начальник Приморской поисково-спасательной службы Сергей Кондратенко. Вслед за трагедиями в Раздольном и Липовцах последний подобный несчастный случай произошел в минувшие выходные дни возле села Борисовка.

Последние номера