Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Безусловная волокита

Краевая прокуратура направила обращения в квалификационную коллегию судей Приморского края о прекращении полномочий судьи Федерального суда Ленинского района Владивостока Г. А. Познер и судьи краевого суда С. А. Ижко.

Краевая прокуратура направила обращения в квалификационную коллегию судей Приморского края о прекращении полномочий судьи Федерального суда Ленинского района Владивостока Г. А. Познер и судьи краевого суда С. А. Ижко.

Как сообщает «Восток-Медиа», основанием для прекращения полномочий судьи Познер послужили допущенные ею грубые факты нарушений закона и волокита при рассмотрении и принятии решений по ряду дел об административных правонарушениях, в том числе по делу начальника управления архитектуры, градостроительства и госархстройнадзора администрации Владивостока г-на Колпакова. В результате этого лица, совершившие правонарушения, избежали предусмотренной законом ответственности.

В свою очередь, судья Ижко в прошлом году допустила грубые нарушения по делу С. В. Цая. Этот гражданин обвинялся в изнасиловании 18-летней гр-ки Б., а также в покушении на убийство с особой жестокостью. Однако Цаю дали всего лишь условный срок. По кассационному представлению государственного обвинителя 30 апреля 2003 года Верховный суд Российской Федерации отменил приговор в отношении Цая «за необоснованным оправданием его в покушении на умышленное убийство и мягкостью назначенного наказания».

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ёрико Кавагути: Японское море нас объединяет

Визит в Приморский край министра иностранных дел Японии г-жи Кавагути начался в субботу 28 июня с посещения закрытого административно-территориального образования Большой Камень и расположенного в этом небольшом приморском городе завода “Звезда”. Сюда она отправилась прямо из аэропорта.

Научный экспорт

В прошедшее воскресенье министр иностранных дел Японии почтила своим вниманием единственный в регионе Японский центр Дальневосточного государственного университета.

Сахалин, Находка и Курилы в уме

Большим событием не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока России стал визит во Владивосток министра иностранных дел Японии Ёрико Кавагути. По его итогам нельзя не отметить, что каждая из сторон, как российская, так и японская, получила определенную выгоду с прицелом на ближайшее завтра.

Лихорадка Ленда

На прошлой неделе в Находке было угнано аж три почти новых «Лендкруизера».

Водка и вода забирают мужчин

Трижды в июне приходилось спасателям доставать из различных внутренних водоемов тела утонувших людей, сообщил «В» начальник Приморской поисково-спасательной службы Сергей Кондратенко. Вслед за трагедиями в Раздольном и Липовцах последний подобный несчастный случай произошел в минувшие выходные дни возле села Борисовка.

Последние номера