Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

С именем «Владивостока»

Сегодня газете «Владивосток» исполняется 14 лет. Дата не круглая и не знаменательная, если не считать того, что в газете, несмотря на быстротечность событий, каждый день знаменателен по-своему.

Сегодня газете «Владивосток» исполняется 14 лет. Дата не круглая и не знаменательная, если не считать того, что в газете, несмотря на быстротечность событий, каждый день знаменателен по-своему.

Проводы корреспондента в очередную командировку в Чечню или встреча с высокими гостями в редакции «В», выход в свет «горячего» материала, после которого обрываются телефоны...… Новый «В» - городская «вечерка», созданная Валерием Бакшиным 14 лет назад, унаследовала главную традицию прежней газеты «Владивосток», редактором которой был Николай Соллогуб: освещать как можно более полно и разнообразно городские новости. Правда, «В» давно уже не вечернее, а ежедневное массовое издание, давно переросшее рамки города.

Здесь умеют не только работать, но и отмечать дни рождения. К нынешнему готовились заранее – у дома Николая Соллогуба, что на Пушкинской, 7, провели в минувший уик-энд субботник: убрали территорию и высадили цветы. Журналистам «В» помогали жильцы дома, среди которых Олег Белов, потомок Соллогуба. Сегодня в 12 часов здесь открывается мемориальная доска с именем первого редактора первой газеты во Владивостоке.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ёрико Кавагути: Японское море нас объединяет

Визит в Приморский край министра иностранных дел Японии г-жи Кавагути начался в субботу 28 июня с посещения закрытого административно-территориального образования Большой Камень и расположенного в этом небольшом приморском городе завода “Звезда”. Сюда она отправилась прямо из аэропорта.

Научный экспорт

В прошедшее воскресенье министр иностранных дел Японии почтила своим вниманием единственный в регионе Японский центр Дальневосточного государственного университета.

Сахалин, Находка и Курилы в уме

Большим событием не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока России стал визит во Владивосток министра иностранных дел Японии Ёрико Кавагути. По его итогам нельзя не отметить, что каждая из сторон, как российская, так и японская, получила определенную выгоду с прицелом на ближайшее завтра.

Лихорадка Ленда

На прошлой неделе в Находке было угнано аж три почти новых «Лендкруизера».

Водка и вода забирают мужчин

Трижды в июне приходилось спасателям доставать из различных внутренних водоемов тела утонувших людей, сообщил «В» начальник Приморской поисково-спасательной службы Сергей Кондратенко. Вслед за трагедиями в Раздольном и Липовцах последний подобный несчастный случай произошел в минувшие выходные дни возле села Борисовка.

Последние номера