Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Стенка на стенку

Решением Приморского арбитражного суда Александр Черевик назначен арбитражным управляющим ОАО «ХК Дальморепродукт».

Решением Приморского арбитражного суда Александр Черевик назначен арбитражным управляющим ОАО «ХК Дальморепродукт».

Как сообщает «Дейта», вчера суд рассмотрел три кандидатуры и принял решение назначить арбитражным управляющим Александра Черевика. Решение вступит в силу через 10 дней.

23 октября 2002 года Приморский арбитражный суд уже назначал Александра Черевика арбитражным управляющим. Он тогда сменил Игоря Зайцева, инженера-электрика и бывшего сотрудника госбезопасности, назначенного, в свою очередь, после нашумевшего «свержения» Юрия Диденко.

Однако невнятное назначение загадочного Александра Черевика сменилось столь же невнятным управлением распадающимся холдингом. Судите сами: не прошло и полгода, как на Сахалине г-на Черевика поймали по подозрению в получении взятки, долгое время внешний управляющий «ДМП» «рулил» предприятием от свободы до неволи. Все это завершилось тем, что Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа не так давно удовлетворил кассационную жалобу ООО «Покровское» и отстранил от должности внешнего управляющего АО «Дальморепродукт» Александра Черевика, вернув в кресло …Игоря Зайцева. Вчера Александр Черевик восстановлен в должности арбитражного управляющего ОАО «ХК Дальморепродукт».

Постоянная перетасовка одних и тех же управляющих «ДМП» провоцирует не только очередной кризис на предприятии (недавние пикеты – тому подтверждение), но и ставит много вопросов. Например, почему фирмы - кредиторы «ДМП» не могут договориться и когда уже закончится эта дележка? Просто совпадение или нет, но, судя по судебным решениям и их географической прописке, одна группа кредиторов лоббирует Зайцева с помощью хабаровских «федералов», другая же поддерживает Черевика на краевом уровне – гласно или скрыто…      
К слову, очередная порция горячих рыбных новостей пришла и из Москвы. Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал распоряжение об освобождении Юрия Москальцова от должности заместителя председателя Государственного комитета по рыболовству. Как сообщили в Департаменте правительственной информации, Москальцов освобожден «в связи с достижением им предельного возраста, установленного для замещения государственной должности». Едва ли только эта формулировка послужила поводом для очистки правительственных рядов от касьяновской оппозиции. В настоящее время Генпрокуратура расследует причастность Москальцова к так называемому крабовому делу. И если другого бывшего зампредседателя ГКР Леонида Холода недавно освободили от следствия, то дело в отношении Москальцова по-прежнему находится в производстве.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Продленке» – да, «досрочке» - нет

В среду прошло очередное заседание Законодательного собрания Приморья, в повестке которого числилось более 30 вопросов.

Подарок греет

Практически не умолкали ни телефон, ни дверной звонок в день 80-летия Михаила Иванчука, о котором намедни рассказал “В” под заголовком “Письмо с фронта”. Всем друзьям и знакомым хотелось поздравить Михаила Петровича с юбилеем.

Если не везет, то по-крупному

Поздно вечером в среду крупно проигравшийся в казино игрок на собственном “Мицубиси-Паджеро” возвращался домой.

Арсенальное дело

Виновным во взрывах признали офицера.

Мертвый младенец

Труп новорожденного ребенка был найден во Владивостоке.

Последние номера