Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Машин все больше, людей все меньше

Количество автомобилей в России на тысячу жителей к 2005 г. составит порядка 250 против нынешних 160. Об этом сообщил замминистра транспорта, глава “Росавтотранса” Александр Колик.

Количество автомобилей в России на тысячу жителей к 2005 г. составит порядка 250 против нынешних 160. Об этом сообщил  замминистра транспорта, глава “Росавтотранса” Александр Колик.

Он указал на то, что автомобилизация порождает комплекс проблем, в частности, дорожной аварийности, загрязнения окружающей среды, потребления энергоресурсов, перегрузки дорог и городских улиц за последний год на дорогах России погибли более 30 тыс. человек. Для сравнения: в Китае, в стране с самой большой в мире смертностью на дорогах, ежегодно гибнут в среднем 80 тысяч человек. Но у них и жителей почти на порядок больше.  Считается, что это   является следствием неготовности россиян к всеобщей автомобилизации.

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Продленке» – да, «досрочке» - нет

В среду прошло очередное заседание Законодательного собрания Приморья, в повестке которого числилось более 30 вопросов.

Подарок греет

Практически не умолкали ни телефон, ни дверной звонок в день 80-летия Михаила Иванчука, о котором намедни рассказал “В” под заголовком “Письмо с фронта”. Всем друзьям и знакомым хотелось поздравить Михаила Петровича с юбилеем.

Если не везет, то по-крупному

Поздно вечером в среду крупно проигравшийся в казино игрок на собственном “Мицубиси-Паджеро” возвращался домой.

Арсенальное дело

Виновным во взрывах признали офицера.

Мертвый младенец

Труп новорожденного ребенка был найден во Владивостоке.

Последние номера