Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Живой звук в новом зале

Сольный концерт, посвященный Дню города, дает 3 июля тенор Эдуард Семенов совместно с Тихоокеанским симфоническим оркестром в зале Дома офицеров флота.

Сольный концерт, посвященный Дню города, дает 3 июля тенор Эдуард Семенов совместно с Тихоокеанским симфоническим оркестром в зале Дома офицеров флота.

Есть по меньшей мере три причины обратить более пристальное внимание на заявленное событие.
Во-первых, дирижер симфонического оркестра Сергей Примак лишь к концу расписанного буквально по минутам концертного сезона смог всерьез заняться программой сольного концерта.

Во-вторых, певец подготовил к очередным гастролям в Италии новый репертуар и представляет его владивостокским слушателям впервые.

В-третьих, после реконструкции во Владивостоке вновь открывается зал Дома офицеров флота, где живой звук (а дирижер Сергей Примак настаивает исключительно на живом исполнении) наберет полную силу.
Надо отметить, что Эдуард Семенов опровергает своим примером правила карьерной игры: достигнув оперных высот, он никуда не уехал.

В свое время – в июне 1998 г. - выпускник Дальневосточной академии искусств стал победителем и лауреатом международных конкурсов им. Дж. Морелли (Гран-при) и им. Карузо (3-я премия). После этой победы последовало приглашение на гастроли по Италии, в ходе которых он принял участие еще в одном конкурсе им. Марио Ланца. И вновь оказался победителем: специальная премия как лучшему тенору!

Первые успехи Семенов закрепляет победами в следующих оперных конкурсах в Италии, постоянными гастролями  в ведущих театрах Милана, Рима, Неаполя. Но, будучи признанным в солнечной стране «лучшим пуччиниевским тенором», он ни разу (!) не давал большого сольного концерта в сопровождении симфонического оркестра в родном городе. Звезды сошлись лишь сейчас.

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Продленке» – да, «досрочке» - нет

В среду прошло очередное заседание Законодательного собрания Приморья, в повестке которого числилось более 30 вопросов.

Подарок греет

Практически не умолкали ни телефон, ни дверной звонок в день 80-летия Михаила Иванчука, о котором намедни рассказал “В” под заголовком “Письмо с фронта”. Всем друзьям и знакомым хотелось поздравить Михаила Петровича с юбилеем.

Если не везет, то по-крупному

Поздно вечером в среду крупно проигравшийся в казино игрок на собственном “Мицубиси-Паджеро” возвращался домой.

Арсенальное дело

Виновным во взрывах признали офицера.

Мертвый младенец

Труп новорожденного ребенка был найден во Владивостоке.

Последние номера