Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Страстный и нежный

Удивительный танец танго! Родившись в портовых кварталах Буэнос-Айреса в конце позапрошлого века, он стремительно завоевал мир и продолжает обретать все новых поклонников. Среди них Жанна Савенко и Максим Попов – руководители владивостокского танцевально-спортивного клуба «Танго».

Удивительный танец танго! Родившись в портовых кварталах Буэнос-Айреса в конце позапрошлого века, он стремительно завоевал мир и продолжает обретать все новых поклонников. Среди них Жанна Савенко и Максим Попов руководители владивостокского танцевально-спортивного клуба «Танго».

Когда-то, будучи еще школьницей, Жанна увидела в кино великолепную пару, страстно исполняющую аргентинское танго. Красота движений потрясла ее. И чтобы научиться так же легко и красиво выражать свои чувства языком пластики, она пришла в танцевальный коллектив Ольги и Игоря Абатуровых. Здесь она и познакомилась с Максимом, ставшим ее партнером, другом и единомышленником.

Создав потом собственный танцевально-спортивный клуб, они стали развивать одно из направлений танго – «модерн».

Знания собирали по крупицам: читали специальную литературу, смотрели фильмы, видеозаписи конкурсов, ездили на семинары в Москву и Санкт-Петербург, где встречались с признанными мастерами жанра. А четыре года назад в Англии на международном конкурсе они познакомилась с Мишелем Зотта всемирно известным шоуменом и профессиональным исполнителем аргентинского танго. Он дал им несколько уроков, и с тех пор этот танец стал главным в программе Жанны и Максима.

Со временем они раздвинули сценические рамки танца, ввели в него драматургию, декорации, сделав из выступления настоящий мини-спектакль. Пока это единственная пара в регионе, решившаяся на такие постановки. Их выступления несут огромный заряд вдохновения, они необыкновенно красивы и пластичны. Это в полной мере оценили зрители не только Приморья и Сибири, но и Японии, Китая, Кореи. А в прошлом году Жанна и Максим - единственные из России - получили приглашение в Великобританию на международный фестиваль аргентинского танго. К сожалению, обстоятельства не позволили им принять участие в этом празднике.

В октябре в Лондоне состоится очередной фестиваль. Ребята вновь приглашены и очень хотят принять в нем участие. Хотя их финансовые возможности весьма скромные. Одна надежда на спонсорскую помощь, которая способна открыть талантливым танцорам путь к пьедесталу. Раскошельтесь, бизнесмены!

Автор : Ольга НЕДЕЛЬКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Продленке» – да, «досрочке» - нет

В среду прошло очередное заседание Законодательного собрания Приморья, в повестке которого числилось более 30 вопросов.

Подарок греет

Практически не умолкали ни телефон, ни дверной звонок в день 80-летия Михаила Иванчука, о котором намедни рассказал “В” под заголовком “Письмо с фронта”. Всем друзьям и знакомым хотелось поздравить Михаила Петровича с юбилеем.

Если не везет, то по-крупному

Поздно вечером в среду крупно проигравшийся в казино игрок на собственном “Мицубиси-Паджеро” возвращался домой.

Арсенальное дело

Виновным во взрывах признали офицера.

Мертвый младенец

Труп новорожденного ребенка был найден во Владивостоке.

Последние номера