Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Пушкинский закрывает сезон

Вот уже 4-й театральный сезон закрывает Пушкинский театр ДВГТУ. Как всегда, программа театра была интересна и разнообразна. На сцене выступали многочисленные творческие коллективы.

Вот уже 4-й театральный сезон закрывает Пушкинский театр ДВГТУ. Как всегда, программа театра была интересна и разнообразна. На сцене выступали многочисленные творческие коллективы.

Это и оркестр Пушкинского театра под управлением Александра Боргардта, Тихоокеанский симфонический оркестр, в рамках проекта «Большой театр» прошел концерт солиста Большого театра Петра Глубокого. Свом искусством порадовала зрителей звезда мировой оперной сцены Любовь Казарновская.

В программу были включены концерты, посвященные искусству разных народов: например,  состоялся концерт «Корейские танцы», который подготовили профессор искусств Мин Чжун Ги из Республики Корея и студенты Восточного института ДВГТУ, прошел концерт армянской музыки.

Не забывали в театре и творчество великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. На поэтических вечерах читались его стихи, звучала музыка к его произведениям, прошли выставки, посвященные его творчеству.

Особым событием сезона стала постановка на сцене комической оперы Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале», в которой наряду с профессиональными актерами в массовых сценах участвовали студенческие коллективы Пушкинского театра.
27 июня состоится закрытие театрального сезона. В этот день будет исполнена «Прощальная симфония» Йозефа Гайдна.

В сентябре Пушкинский вновь откроет свои двери для зрителей, перед которыми выступят оркестр из Южной Кореи и тенор из Большого театра Сергей Гайдей.

Автор : Юрий АЛЕКСАНДРОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Продленке» – да, «досрочке» - нет

В среду прошло очередное заседание Законодательного собрания Приморья, в повестке которого числилось более 30 вопросов.

Подарок греет

Практически не умолкали ни телефон, ни дверной звонок в день 80-летия Михаила Иванчука, о котором намедни рассказал “В” под заголовком “Письмо с фронта”. Всем друзьям и знакомым хотелось поздравить Михаила Петровича с юбилеем.

Если не везет, то по-крупному

Поздно вечером в среду крупно проигравшийся в казино игрок на собственном “Мицубиси-Паджеро” возвращался домой.

Арсенальное дело

Виновным во взрывах признали офицера.

Мертвый младенец

Труп новорожденного ребенка был найден во Владивостоке.

Последние номера