Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Приморская пенсионерка покоряет Москву

С Мариам Павловской я познакомилась несколько лет назад, когда писала об удивительной судьбе польки, живущей во Владивостоке. Ее, поэтессу, активную участницу дней национальной культуры, немного экстравагантную женщину, многие знают в нашем городе. В первую нашу встречу мы много говорили о поэзии, Мариам читала свои стихи и даже немного разоткровенничалась – рассказала о своей первой и самой яркой любви, об артисте, которого знает не только наша страна, но и практически весь мир. Им не суждено было прожить вместе всю жизнь, но память о юношеских нежных отношениях она сохранила навсегда.

С Мариам Павловской я познакомилась несколько лет назад, когда писала об удивительной судьбе польки, живущей во Владивостоке. Ее, поэтессу, активную участницу дней национальной культуры, немного экстравагантную женщину, многие знают в нашем городе. В первую нашу встречу мы много говорили о поэзии, Мариам читала свои стихи и даже немного разоткровенничалась рассказала о своей первой и самой яркой любви, об артисте, которого знает не только наша страна, но и практически весь мир. Им не суждено было прожить вместе всю жизнь, но память о юношеских нежных отношениях она сохранила навсегда.

Потом Мариам исчезла. Наверное, над новой книгой работает, подумала я тогда. Ошиблась моя знакомая решила, что рамки приморской столицы для нее стали тесны и пора штурмовать столицу России. Вскоре она объявилась на телеэкране, в передаче Андрея Малахова «Большая стирка». Наша землячка в элегантной шляпке пела романс собственного сочинения и говорила о своем видении идеального мужчины. Как умудрилась она попасть в передачу, принять участие в которой стремятся многие?

Оказалось, разыскивая артиста Александра Михайлова, тоже бывшего жителя Владивостока, оставила Мариам свои координаты в передаче «Доброе утро». Ею заинтересовались телевизионщики.

Энергия Павловской способна творить чудеса. За короткое время она умудрилась познакомиться с многими известными поэтами. Благодаря встрече с Сергеем Михалковым написала несколько новых басен, Надежда Кадышева, возможно, вскоре исполнит романсы Мариам.

Вот такие у нас земляки. Даже пенсионный возраст для них не помеха столицу штурмуют с молодым задором.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Продленке» – да, «досрочке» - нет

В среду прошло очередное заседание Законодательного собрания Приморья, в повестке которого числилось более 30 вопросов.

Подарок греет

Практически не умолкали ни телефон, ни дверной звонок в день 80-летия Михаила Иванчука, о котором намедни рассказал “В” под заголовком “Письмо с фронта”. Всем друзьям и знакомым хотелось поздравить Михаила Петровича с юбилеем.

Если не везет, то по-крупному

Поздно вечером в среду крупно проигравшийся в казино игрок на собственном “Мицубиси-Паджеро” возвращался домой.

Арсенальное дело

Виновным во взрывах признали офицера.

Мертвый младенец

Труп новорожденного ребенка был найден во Владивостоке.

Последние номера