Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

А вы любите стихи?

Творческий вечер молодых поэтов – членов литобъединения “Серая лошадь” Татьяны Зимы и Алексея Сидорова прошел в музее им. Арсеньева.

Творческий вечер молодых поэтов – членов литобъединения “Серая лошадь” Татьяны Зимы и Алексея Сидорова прошел в музее им. Арсеньева.

“Серая лошадь” – одно из самых активных на сегодня творческих объединений Владивостока. И несмотря на то, что поэзия не собирает стадионов, как музыкальные шоу, на этот раз людей было немало – от студентов до искушенных любителей литературного слова.

Авторы читали свои стихи, многие из которых, к слову, опубликованы в альманахе “Серая лошадь”, в других приморских литературных сборниках и журналах, на Интернет-сайте “Лавка языков” и собственном сайте литобъединения. У поэтов вышли и самостоятельные книги стихов: “Грифоны” А. Сидорова и “Скобы” Т. Зимы (изданная при участии художника Михаила Павина).

В том, что приморская поэзия жива и у нее есть будущее, сомневаться не приходится. Но то, что творческие вечера и такого рода духовное общение очень нужны публике, доказала встреча в стенах музея.

Автор : Галина ПЕТРОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не пройдет и полгода...

Казалось, что даже тучи рассеялись, когда к перрону владивостокского вокзала подходил поезд, на котором из Чечни возвращались приморские милиционеры. Сводный отряд милиции (СОМ) в составе ста человек из всех уголков Приморья пробыл в Чеченской республике полгода, охраняя общественный порядок в центре Грозного. Вчера отряд прибыл во Владивосток.

Православие в Корее

Вчера в Пхеньяне прошла совершенно необычная для наших соседей торжественная церемония - закладка первого в Корейской Народно-Демократической Республике православного храма. Церемонию провел глава российской делегации – первый заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московской патриархии Русской православной церкви архиепископ Калужский и Боровский Климент.

Прокурор добавил

Приморский краевой суд направил дело заместителя главы администрации Владивостока Василия Шеренгового на новое судебное рассмотрение. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд удовлетворил кассационное представление прокурора об отмене определения Ленинского районного суда от 14 апреля 2003 года о прекращении уголовного дела в отношении заместителя главы администрации в связи с его деятельным раскаянием. Кассационная инстанция краевого суда согласилась с доводами прокурора.

Холод выбыл из «крабового дела»

Московская городская прокуратура прекратила уголовное преследование зампреда Госкомрыболовства Леонида Холода, проходившего по так называемому крабовому делу. Разбирательство в его отношении прекращено «за отсутствием состава преступления».

Ехал на ярмарку ухарь-купец

Международная выставка-ярмарка “Владэкспо-2003”, которая откроется 2 июля, обещает стать событием не менее важным, чем также приуроченная к дню рождения Владивостока 9-я конференция мэров городов – ключевых центров Японского моря.

Последние номера