Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Куницын на корте Уимблдона!

В приморском спорте произошло событие, которое без всяких натяжек можно назвать знаковым. Впервые теннисист с российской окраины вышел на корт самого престижного в мире Уимблдонского турнира.

В приморском спорте произошло событие, которое без всяких натяжек можно назвать знаковым. Впервые теннисист с российской окраины вышел на корт самого престижного в мире Уимблдонского турнира.

Это произошло в прошлый понедельник вечером. В первом круге основной сетки наш земляк, 21-летний студент ДВГУ Игорь Куницын, встретился с американцем Жаном-Мишелем Гембиллом. Соперник – игрок с именем, на пять лет старше. В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов занимает 42-ю позицию, в то время как Куницын располагается пока лишь на 146-й. И тем не менее дебютант нисколько не тушевался. Встреча проходила в упорной борьбе и завершилась победой заокеанского спортсмена. Счет по сетам – 6:3, 6:2, 6:4.

В разговоре по телефону Куницын сообщил, что вполне освоился на непривычном для себя травяном корте, а в третьем сете борьба шла на равных, и был момент, когда удача просто отвернулась.

Ранее, в предварительных квалификационных соревнованиях, Куницын успешно прошел два тура, а в третьем проиграл, но все же был допущен в основную сетку.

Среди российских теннисистов приморец сегодня занимает пятое место (после Сафина, Кафельникова, Давыденко и Южного). В ближайших его планах - участие в ряде представительных турниров в США и Канаде.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День открытых границ

Российским челнокам и их китайским коллегам вновь разрешены безвизовые поездки через российско-китайский кордон. Злополучный вирус острого респираторного синдрома (SARS) поставил заслон на границе, и весь последний месяц пересечь ее можно было, только имея командировочное удостоверение.

Письмо с фронта

Сегодня в уютной квартире на Днепровской улице будет праздник – хозяину, Михаилу Иванчуку, исполняется 80 лет. С этим красивым юбилеем его непременно поздравят товарищи из городского совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда, ведь Михаил Петрович и фронтовик, и труженик, десятки лет во Владивостоке слывший одним из лучших зубопротезистов.

Учителей отправят отдыхать

Впервые за последние несколько лет учителя Приморья получили возможность бесплатно отдохнуть и поправить здоровье в санаторно-курортных учреждениях края. Средства на эти цели выделил краевой бюджет.

Госпожа Ерико

28 июня Владивосток посетит министр иностранных дел Японии госпожа Кавагучи Ерико. Целями визита являются проведение встречи сопредседателей Российско-японского межправительственного комитета по торгово-экономическим вопросам, открытие шестого заседания подкомиссии по вопросам экономических отношений с Дальневосточным регионом РФ и осмотр места осуществления японо-российского проекта по ликвидации ядерного оружия. Также запланированы встречи с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным и другими лидерами Дальневосточного региона, где будет обсуждаться активизация японо-российских программ обменов в различных областях.

Новый маршрут

Трамвайно-троллейбусное управление Владивостока планирует изменения маршрутов общественного электротранспорта. Как сообщила директор управления Лилия Козлова, к предстоящему Дню города 2 июля откроется движение троллейбусов до площади Семеновской. Также в планах открыть и пустить новый маршрут по улице Кирова.

Последние номера