Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Сто тысяч за уголовника

Почти 400 милиционеров задействовано в поисках трех особо опасных преступников, сбежавших в ночь на воскресенье из исправительной колонии в Волчанце. Побег, по мнению источников в правоохранительных органах, стал возможен благодаря халатности или явному попустительству со стороны работников колонии.

Продолжается поиск особо опасных преступников.

Почти 400 милиционеров задействовано в поисках трех особо опасных преступников, сбежавших в ночь на воскресенье из исправительной колонии в Волчанце. Побег, по мнению источников в правоохранительных органах,  стал возможен благодаря халатности или явному попустительству со стороны работников колонии. Двое осужденных подозвали к камере ШИЗО контролера и попросили отворить ее. Вырвавшись в коридор, они избили контролера и еще одного охранника, после чего сбежали с территории колонии через промышленную зону. Заключенные сумели перелезть через ограждение колонии. Охранники на вышках заметили убегающих и открыли огонь на поражение. По предварительной информации, один из беглецов был ранен. По данным ГУИН, 30-летний Александр Туманов и 22-летний Анатолий Ситников были осуждены на семь лет, а 26-летний Сергей Жук отбывал 19-летний срок за воровство и убийство милиционера. Сейчас ведутся поиски беглецов, за их поимку уже назначено денежное вознаграждение размером до 100 тысяч рублей.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День открытых границ

Российским челнокам и их китайским коллегам вновь разрешены безвизовые поездки через российско-китайский кордон. Злополучный вирус острого респираторного синдрома (SARS) поставил заслон на границе, и весь последний месяц пересечь ее можно было, только имея командировочное удостоверение.

Письмо с фронта

Сегодня в уютной квартире на Днепровской улице будет праздник – хозяину, Михаилу Иванчуку, исполняется 80 лет. С этим красивым юбилеем его непременно поздравят товарищи из городского совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда, ведь Михаил Петрович и фронтовик, и труженик, десятки лет во Владивостоке слывший одним из лучших зубопротезистов.

Учителей отправят отдыхать

Впервые за последние несколько лет учителя Приморья получили возможность бесплатно отдохнуть и поправить здоровье в санаторно-курортных учреждениях края. Средства на эти цели выделил краевой бюджет.

Госпожа Ерико

28 июня Владивосток посетит министр иностранных дел Японии госпожа Кавагучи Ерико. Целями визита являются проведение встречи сопредседателей Российско-японского межправительственного комитета по торгово-экономическим вопросам, открытие шестого заседания подкомиссии по вопросам экономических отношений с Дальневосточным регионом РФ и осмотр места осуществления японо-российского проекта по ликвидации ядерного оружия. Также запланированы встречи с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным и другими лидерами Дальневосточного региона, где будет обсуждаться активизация японо-российских программ обменов в различных областях.

Новый маршрут

Трамвайно-троллейбусное управление Владивостока планирует изменения маршрутов общественного электротранспорта. Как сообщила директор управления Лилия Козлова, к предстоящему Дню города 2 июля откроется движение троллейбусов до площади Семеновской. Также в планах открыть и пустить новый маршрут по улице Кирова.

Последние номера