Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Смертельная «Королла»

В понедельник около 11 вечера пассажирский автобус Asia 16-го маршрута, возвращаясь со смены, двигался со стороны Зеленого угла в сторону Баляева. Перед автобусом также неспешно перемещался в пространстве а/м Toyota-Surf.

В понедельник около 11 вечера пассажирский автобус Asia 16-го маршрута, возвращаясь со смены, двигался со стороны Зеленого угла в сторону Баляева. Перед автобусом также неспешно перемещался в пространстве а/м Toyota-Surf.

Неожиданно вылетевшая со встречной полосы Corolla зацепила пытавшийся уйти от столкновения джип, легковушку развернуло, и она “ушла” под автобус. Не ожидавший такого поворота событий водитель “Азии” остановился не сразу, он протащил “Короллу” еще около 12 метров. Прибывшая “скорая” смогла вытащить только пассажирку легковой, девушку 24 лет, водителя “Короллы” из смятого авто медикам вызволить не удалось. Прибывшие по вызову врачей специалисты городской службы спасения гидравлическим разжимом приподняли автобус и смогли извлечь пострадавшего через левое заднее стекло. К несчастью, слишком поздний вызов спасателей водителю “Короллы” не помог – от многочисленных травм он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Его пассажирка в состоянии комы находится в реанимации.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
День открытых границ

Российским челнокам и их китайским коллегам вновь разрешены безвизовые поездки через российско-китайский кордон. Злополучный вирус острого респираторного синдрома (SARS) поставил заслон на границе, и весь последний месяц пересечь ее можно было, только имея командировочное удостоверение.

Письмо с фронта

Сегодня в уютной квартире на Днепровской улице будет праздник – хозяину, Михаилу Иванчуку, исполняется 80 лет. С этим красивым юбилеем его непременно поздравят товарищи из городского совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда, ведь Михаил Петрович и фронтовик, и труженик, десятки лет во Владивостоке слывший одним из лучших зубопротезистов.

Учителей отправят отдыхать

Впервые за последние несколько лет учителя Приморья получили возможность бесплатно отдохнуть и поправить здоровье в санаторно-курортных учреждениях края. Средства на эти цели выделил краевой бюджет.

Госпожа Ерико

28 июня Владивосток посетит министр иностранных дел Японии госпожа Кавагучи Ерико. Целями визита являются проведение встречи сопредседателей Российско-японского межправительственного комитета по торгово-экономическим вопросам, открытие шестого заседания подкомиссии по вопросам экономических отношений с Дальневосточным регионом РФ и осмотр места осуществления японо-российского проекта по ликвидации ядерного оружия. Также запланированы встречи с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным и другими лидерами Дальневосточного региона, где будет обсуждаться активизация японо-российских программ обменов в различных областях.

Новый маршрут

Трамвайно-троллейбусное управление Владивостока планирует изменения маршрутов общественного электротранспорта. Как сообщила директор управления Лилия Козлова, к предстоящему Дню города 2 июля откроется движение троллейбусов до площади Семеновской. Также в планах открыть и пустить новый маршрут по улице Кирова.

Последние номера