Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

«Лед» из Китая

Большая партия наркотиков конфискована китайской милицией в провинции Хэйлунцзян. Задержаны 18 человек, подозреваемых в занятии наркобизнесом. Изъяты 70 тысяч таблеток, изготовленных на основе наркотика «лед». С октября 2002 года до дня задержания названной группировки из провинции Юньнань Южного Китая удалось переправить по почте в провинцию Хэйлунцзян 200 тысяч таблеток этого наркотика, спрятанного в консервах. Он поступал на территорию Китая из Мьянмы. Известно, что приморские потребители этого вида дурмана получают «колеса» как раз из китайской провинции Хэйлунцзян.

Партия наркотиков предназначалась для Приморья?

Большая партия наркотиков конфискована китайской милицией в провинции Хэйлунцзян. Задержаны 18 человек, подозреваемых в занятии наркобизнесом.  Изъяты 70 тысяч таблеток, изготовленных на основе наркотика «лед». С октября 2002 года до дня задержания названной группировки из провинции Юньнань Южного Китая удалось переправить по почте в провинцию Хэйлунцзян 200 тысяч таблеток этого наркотика, спрятанного в консервах. Он поступал на территорию Китая из Мьянмы. Известно, что приморские потребители этого вида дурмана получают «колеса» как раз из китайской провинции Хэйлунцзян.

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День открытых границ

Российским челнокам и их китайским коллегам вновь разрешены безвизовые поездки через российско-китайский кордон. Злополучный вирус острого респираторного синдрома (SARS) поставил заслон на границе, и весь последний месяц пересечь ее можно было, только имея командировочное удостоверение.

Письмо с фронта

Сегодня в уютной квартире на Днепровской улице будет праздник – хозяину, Михаилу Иванчуку, исполняется 80 лет. С этим красивым юбилеем его непременно поздравят товарищи из городского совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда, ведь Михаил Петрович и фронтовик, и труженик, десятки лет во Владивостоке слывший одним из лучших зубопротезистов.

Учителей отправят отдыхать

Впервые за последние несколько лет учителя Приморья получили возможность бесплатно отдохнуть и поправить здоровье в санаторно-курортных учреждениях края. Средства на эти цели выделил краевой бюджет.

Госпожа Ерико

28 июня Владивосток посетит министр иностранных дел Японии госпожа Кавагучи Ерико. Целями визита являются проведение встречи сопредседателей Российско-японского межправительственного комитета по торгово-экономическим вопросам, открытие шестого заседания подкомиссии по вопросам экономических отношений с Дальневосточным регионом РФ и осмотр места осуществления японо-российского проекта по ликвидации ядерного оружия. Также запланированы встречи с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным и другими лидерами Дальневосточного региона, где будет обсуждаться активизация японо-российских программ обменов в различных областях.

Новый маршрут

Трамвайно-троллейбусное управление Владивостока планирует изменения маршрутов общественного электротранспорта. Как сообщила директор управления Лилия Козлова, к предстоящему Дню города 2 июля откроется движение троллейбусов до площади Семеновской. Также в планах открыть и пустить новый маршрут по улице Кирова.

Последние номера