Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Если нет другого лома

В администрации Приморья под председательством вице-губернатора Владимира Розенберга состоялось совещание по вопросу экспорта лома черных металлов через порты Дальневосточного региона, собранное по инициативе ОАО «Владивостокский рыбный порт» и ООО «Приморвторсырье».

В администрации Приморья под председательством вице-губернатора Владимира Розенберга состоялось совещание по вопросу экспорта лома черных металлов через порты Дальневосточного региона, собранное по инициативе ОАО «Владивостокский рыбный порт» и ООО «Приморвторсырье».

В совещании также приняли участие заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам промышленности, транспорта и связи С. Зражевский, начальник отдела черной металлургии Минпромнауки РФ В. Некрасов, первый заместитель генерального директора ОАО «Владивостокский рыбный порт» Н. Филиппов и генеральный директор ООО «Приморвторсырье» Е. Пожитков.

Как уже сообщалось ранее, правительство Хабаровского края неоднократно предлагало правительству РФ серьезно ограничить экспорт лома черных металлов из Дальневосточного региона. Однако такое решение, направленное на поддержку единственного субъекта экономики – завода «Амурметалл» (г. Комсомольск-на-Амуре), нанесет значительный ущерб экономике сразу нескольких дальневосточных портов, заготовительным и транспортным компаниям региона, ДВжд. Администрация Приморья не может согласиться с введением таких ограничений.

В целях согласования экономических интересов регионов по развитию промышленности решено создать рабочую группу в составе представителей структурных подразделений администрации Приморского края, правительства Хабаровского края, Дальневосточного таможенного управления и заинтересованных хозяйственных субъектов.
В ее компетенцию войдут экспертиза запасов лома в Сибири и на Дальнем Востоке, определение реальных потребностей завода «Амурметалл» в ломе черных металлов, выявление социально-экономических и экологических последствий для экономики региона от введения запретительных мер в области экспорта, выработка рекомендаций по вопросу режима использования лома.

Деятельность рабочей группы создает важный прецедент – стороны надеются выработать общую позицию по указанным вопросам и представить ее комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и тарифно-таможенной политике.

Автор : Елена СОРОКИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День открытых границ

Российским челнокам и их китайским коллегам вновь разрешены безвизовые поездки через российско-китайский кордон. Злополучный вирус острого респираторного синдрома (SARS) поставил заслон на границе, и весь последний месяц пересечь ее можно было, только имея командировочное удостоверение.

Письмо с фронта

Сегодня в уютной квартире на Днепровской улице будет праздник – хозяину, Михаилу Иванчуку, исполняется 80 лет. С этим красивым юбилеем его непременно поздравят товарищи из городского совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда, ведь Михаил Петрович и фронтовик, и труженик, десятки лет во Владивостоке слывший одним из лучших зубопротезистов.

Учителей отправят отдыхать

Впервые за последние несколько лет учителя Приморья получили возможность бесплатно отдохнуть и поправить здоровье в санаторно-курортных учреждениях края. Средства на эти цели выделил краевой бюджет.

Госпожа Ерико

28 июня Владивосток посетит министр иностранных дел Японии госпожа Кавагучи Ерико. Целями визита являются проведение встречи сопредседателей Российско-японского межправительственного комитета по торгово-экономическим вопросам, открытие шестого заседания подкомиссии по вопросам экономических отношений с Дальневосточным регионом РФ и осмотр места осуществления японо-российского проекта по ликвидации ядерного оружия. Также запланированы встречи с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным и другими лидерами Дальневосточного региона, где будет обсуждаться активизация японо-российских программ обменов в различных областях.

Новый маршрут

Трамвайно-троллейбусное управление Владивостока планирует изменения маршрутов общественного электротранспорта. Как сообщила директор управления Лилия Козлова, к предстоящему Дню города 2 июля откроется движение троллейбусов до площади Семеновской. Также в планах открыть и пустить новый маршрут по улице Кирова.

Последние номера