Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Обращение

Дорогие земляки, уважаемые труженики угледобывающей отрасли, энергетики!

Я благодарен вам за то, что мы с вами вместе благополучно прошли самое трудное - зиму - не заморозили край! Хотя ситуация не была легче, чем теперь. Я понимаю, что терпение небесконечно. И все же именно сейчас крайне необходимо, чтобы возобладало благоразумие.

Обращаюсь к вам не только как губернатор, но и как житель Приморского края с убедительной просьбой начать отгрузку угля для наших электростанций. Знаю, что вы пошли на эти вынужденные меры в критический для вас момент. Невыносимо трудно вашим семьям жить без зарплаты по нескольку месяцев. И в то же время вы должны осознавать, что заложниками критической ситуации стали жители края. Больше всех страдают старики, молодые женщины с детьми.

Трудности в топливно-энергетической системе - объективны. Ведь складываются они из ряда причин, одна из которых - многомиллиардные задолженности, в том числе и предприятиям федерального подчинения.

Эту ситуацию сегодня понимают и в правительстве России. Проблемы дальневосточной энергетики были в центре внимания и на только что завершившемся в Хабаровске совещании Ассоциации регионов Дальнего Востока и Забайкалья с участием вице-премьера Олега Сысуева. На этой встрече очень эмоционально и убедительно выступали все главы территорий. Сахалин, Камчатка, Хабаровский край - все переживают те же трудности, что и мы с вами. Нехватка электроэнергии, взаимонеплатежи, многомиллионные задолженности. Кризис в ТЭКе - это не локальная приморская проблема - это общая боль Дальнего Востока.

Вы знаете: администрация края совместно с правительством РФ, руководством АО “Дальэнерго” и главами муниципальных образований принимают все необходимые меры для скорейшей стабилизации положения в ТЭКе края.

Деньги на зарплату вам уже перечисляются. И мой призыв к вам начать отгрузку топлива для электростанций обоснован одним стремлением - не довести энергетику до полной остановки. Каждый час и день простоя оборачивается огромными потерями для всех жителей Приморья, в том числе и для ваших коллективов.

Вынужденная остановка предприятий оборачивается новым витком неплатежей в бюджет, а значит, уже в следующем месяце не поступит плата от бюджетных организаций ни энергетикам, ни вам.

Этот порочный круг мы можем разорвать только общими нашими усилиями.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Браконьерство за воинским забором

Как уже сообщал “В”, 5,5 тысячи штук вареного трепанга обнаружено 13 мая на территории одной из воинских частей поселка Дунай в Шкотовском районе. Этот деликатес предназначался отнюдь не для усиленного питания рядового состава.

Граната - лучший аргумент

В последние дни из Находки поступил ряд сообщений, тема которых связана с использованием боевых гранат.

Казачество выбирает прибрежную ловлю

В порту Восточном открылся сход представителей казачьих организаций со всего Дальнего Востока, важнейшим событием которого станет совещание, посвященное проблемам развития прибрежного и океанического рыболовства применительно к казачеству. Важность данной акции подчеркивается участием в работе схода вице-губернатора Федора Новикова, представителей комитета по рыбной промышленности администрации края.

На руководителей ТЭК Приморья покушались?

Генеральный директор АО “Приморскуголь” Анатолий Васянович, генеральный директор АО “Приморская ГРЭС” Вальтер Козлов и заместитель генерального директора АО “Дальэнерго” Александр Иус попали в автомобильную аварию.

Последние номера