Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

На площади вновь стучали касками

Почти два часа под проливным дождем митинговали вчера на главной площади Владивостока угольщики Приморья, прибывшие из Партизанска и Артема, Новошахтинского и Лучегорска.

Почти два часа под проливным дождем митинговали вчера на главной площади Владивостока угольщики Приморья, прибывшие из Партизанска и Артема, Новошахтинского и Лучегорска.

Как утверждалось на митинге, распространенное пресс-департаментом администрации края сообщение о достигнутой якобы с угольщиками договоренности о возобновлении ими отгрузки угля, мягко выражаясь, лукаво. Председатель теркома угольщиков Петр Кирясов опроверг утверждение администрации края о достигнутом консенсусе и подтвердил неизменность требования шахтеров: сначала деньги, потом уголь. Причем ровно столько, сколько будет оплачено.

100 миллиардов рублей, выторгованных в очередной раз у правительства, в принципе не решат проблемы Приморского топливно-энергетического комплекса, подчеркивалось на митинге.

Вновь прозвучал призыв возвратиться к прошлогоднему требованию энергетиков ввести в крае президентское правление. А работники Владивостокской кондитерской фабрики (третью неделю она простаивает из-за отсутствия пароснабжения) намерены организовать постоянное пикетирование зданий мэрии и администрации края.

Митинг потребовал прибытия в край высокой правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером Борисом Немцовым для изучения ситуации и принятия мер на месте.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Браконьерство за воинским забором

Как уже сообщал “В”, 5,5 тысячи штук вареного трепанга обнаружено 13 мая на территории одной из воинских частей поселка Дунай в Шкотовском районе. Этот деликатес предназначался отнюдь не для усиленного питания рядового состава.

Граната - лучший аргумент

В последние дни из Находки поступил ряд сообщений, тема которых связана с использованием боевых гранат.

Казачество выбирает прибрежную ловлю

В порту Восточном открылся сход представителей казачьих организаций со всего Дальнего Востока, важнейшим событием которого станет совещание, посвященное проблемам развития прибрежного и океанического рыболовства применительно к казачеству. Важность данной акции подчеркивается участием в работе схода вице-губернатора Федора Новикова, представителей комитета по рыбной промышленности администрации края.

На руководителей ТЭК Приморья покушались?

Генеральный директор АО “Приморскуголь” Анатолий Васянович, генеральный директор АО “Приморская ГРЭС” Вальтер Козлов и заместитель генерального директора АО “Дальэнерго” Александр Иус попали в автомобильную аварию.

Последние номера