Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Тринадцатого уничтожить?

В Находке прошли повторные выборы в депутаты городской думы по одномандатному избирательному округу № 6. По предварительным данным, наибольшее число голосов набрала начальник отдела экологии и природопользования городской администрации Татьяна Черновалова. Она должна стать тринадцатым членом местного представительного органа.

В Находке прошли повторные выборы в депутаты городской думы по одномандатному избирательному округу № 6. По предварительным данным, наибольшее число голосов набрала начальник отдела экологии и природопользования городской администрации Татьяна Черновалова. Она должна стать тринадцатым членом местного представительного органа.

Дело в том, что на прошедших весной выборах в гордуму этот округ, расположенный в центральной части города, остался беспризорным – избиратели дружно проголосовали «против всех». В нынешний раз на депутатский мандат претендовали семь человек. В выборах приняло участие 31,41 процента от общего числа зарегистрированных избирателей – цифра для такого случая солидная. 948 человек проголосовали за Татьяну Черновалову.

Но интрига тем не менее остается. Вновь возник вопрос о подкупе избирателей, которые проголосовали досрочно. Таковых оказалось 1225. Это больше, чем тех, кто пришел на выборы в назначенный день. Результаты выборов опять ставятся под сомнение. Один из кандидатов, Дмитрий Матвиенко, подал иск в городской суд. Возможно, к нему присоединятся и другие. Дело в том, что досрочное голосование многие мотивировали тем, что отправляются в воскресенье на дачу или на пляж. Но закон такого повода не предусматривает. Грядет новый скандальчик городского масштаба.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золотые выпускники

180 «круглых» отличников со всего Приморья собрались вчера в краевом драматическом театре имени Горького. Первый вице-губернатор края Федор Новиков вручил им честно заработанные за годы учебы золотые медали «За особые успехи в учении».

Виртуальная реальность

В ДВГУ состоялось заседание Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона. В нем приняли участие представители тридцати двух элитных вузов стран АТР, в том числе и России. В истории ассоциации до сих пор не было одновременного общения столь большого числа участников. Так как от личной встречи пришлось отказаться в связи с эпидемией атипичной пневмонии, заседание происходило в форме видеоконференции. На плазменной панели большого экрана уместились президенты университетов США, Японии, Кореи, Австралии и других стран.

Суицид в День скорби

22 июня ровно в 4 часа житель поселка Врангель облил себя бензином и поджег. Спасти самоубийцу было некому, он погиб. Примечательно, что местом для самосожжения мужчина выбрал пятачок перед памятником погибшим воинам на площади Победы в поселке Врангель.

ДТП на уик-энд

Несколько крупных автоаварий произошли на дорогах Владивостока в минувший уик-энд. Список серьезно пострадавших в ДТП начался в пятницу, в 11 утра, с хамства водителя микрогрузовика в ситуации на перекрестке Океанского проспекта и Фонтанной.

Облава на «волков»

Из колонии строгого режима в поселке Волчанец сбежали трое осужденных, отбывавших наказание за тяжкие преступления. По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД, побег был совершен 22 июня около часу ночи.

Последние номера