Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Убийство антиквара

Заместитель генерального прокурора России по Дальневосточному федеральному округу Константин Чайка подписал обвинительное заключение по факту ограбления и убийства известного на Дальнем Востоке коллекционера Юрия Масловского.

Заместитель генерального прокурора России по Дальневосточному федеральному округу Константин Чайка подписал обвинительное заключение по факту ограбления и убийства известного на Дальнем Востоке коллекционера Юрия Масловского.

Вчера Чайка сообщил, что преступление было совершено в июне прошлого года. В ходе его расследования были задержаны двое непосредственных подозреваемых и двое их пособников. Проникнув в квартиру коллекционера в Хабаровске, они убили его и похитили старинные монеты, бумажные денежные знаки и другой антиквариат на сумму около 3 млн. рублей. Заметая следы содеянного, преступники подожгли квартиру.

По словам Чайки, через своих знакомых преступники попытались сбыть похищенное в Хабаровском и Приморском краях. При расследовании дела удалось установить местонахождение коллекции и вернуть родственникам убитого более шести тысяч монет и свыше тысячи бумажных денежных знаков. Уголовное дело передано в суд. Непосредственным исполнителям преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 20 лет до пожизненного.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтобы помнили

Скульптор Георгий Шароглазов завершил работу над мемориальной доской с горельефом Николая Варламовича Соллогуба, первого редактора первой городской газеты «Владивосток», которая вышла в свет в 1883 году.

Запрягай, молодожен

Новый для Владивостока “церемониальный вид транспорта” появился при не совсем обычных обстоятельствах. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, во время проведения выставки продукции предприятий ГУИН Приморья самодельная карета эпохи Екатерины Великой, ставшая изюминкой выставки, привлекла внимание мэра Юрия Копылова.

Презерватив на банане

С десятидневным визитом в породненный американский город Окленд отправилась группа находкинских медиков. Они решили пообщаться со своими коллегами по поводу профилактики наркомании и ВИЧ-инфекции.

С нами Бог и Андреевский флаг

Вчера во Владивосток из Мурманска специальным военным самолетом доставлены мощи святого апостола Андрея Первозванного.

Народ пристреливается?

По информации пресс-службы УВД Приморского края, накануне в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Советского РУВД обнаружили и изъяли у жителя столицы Приморья крупную партию боеприпасов.

Последние номера