Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

В храме рухнул потолок

Как уже сообщал «В», накануне церковного праздника Троицы в пятницу, 13 июня, в 4 часа утра в здании бывшего кинотеатра «Маяк» обвалился подшивной потолок. По счастливой случайности – обошлось без жертв.

Как уже сообщал «В», накануне церковного праздника Троицы в пятницу, 13 июня, в 4 часа утра в здании бывшего кинотеатра «Маяк» обвалился подшивной потолок. По счастливой случайности – обошлось без жертв.

Уже два месяца в сооружении находится храм Порт-Артурской иконы Торжества Пресвятой богородицы. Верующим здание передали в плачевном состоянии. Несколько лет оно не использовалось по прямому назначению и стояло в запустении. В нем нет холодной воды, а система отопления полностью разморожена. Никто так и не смог припомнить, когда проводился последний ремонт.

Накануне печальных событий прошел дождь, который сквозь дырявую крышу намочил утеплитель. Гнилые доски потолка не выдержали нагрузки и с шумом рухнули на сцену и несколько рядов зрительного зала. Вверху образовалась дыра площадью примерно в 60 квадратных метров. Вместо утренней службы прихожанам пришлось наводить порядок в храме.

Среди них была и Наталья Рудкова. Первый раз в этот кинотеатр ее привели родители в пять лет. Потом Наташа покупала билеты на четвертый ряд, который и оказался под завалом.

Настоятель храма иеромонах Роман сказал: «Мы ожидали, что обвал произойдет, и старались не пускать людей в зрительный зал. Сейчас нам предстоят большие расходы на ремонт. Так как процедура передачи здания еще не состоялась, то думаем, что администрация города нам поможет».

Справка «В»

Здание кинотеатра «Маяк» было построено в 1956 году и введено в эксплуатацию вместе с таким же сооружением на Эгершельде кинотеатром «Вымпел». В 1995-96 годах здесь проводились уже только одноразовые сеансы, а  в 1996 году пустующие помещения передали в аренду коммерсантам. В апреле 2003 года в фойе кинотеатра разместилась церковь.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, специально для «В»

В этом номере:
Путешествие через 20 веков

Сегодня во Владивосток доставлена одна из величайших христианских святынь - мощи святого апостола Андрея Первозванного. Согласно преданию именно он почти две тысячи лет назад принес в Россию христианство.

Утечка России приостановлена

Тяжелый самосвал опрокидывает кузов прямо в реку. Крупные скальные обломки с грохотом сползают в воду, и территория Российской Федерации увеличивается на несколько квадратных метров. Это идет укрепление берега, из года в год подмываемого вольнолюбивой речкой Туманной (Туманган), на самой южной в России погранзаставе «Песчаная».

Аварии в тумане

Специалисты краевой инспекции безопасности дорожного движения отмечают увеличение количества ДТП, связанных с ухудшением погодных условий.

Принимай душ, где только захочется

Душевая кабина из легкого пластика, которую придумали четверокурсники ВГУЭС Станислав Караченцев и Антон Бельтюков, принесла им победу в престижном профессиональном конкурсе «Премия инновационного дизайна», с которого студенты только что вернулись из Москвы. На полученную премию в 10 тысяч долларов они решили отправиться стажироваться в Великобританию.

Зима не за горами

В администрации Приморского края состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме под председательством Сергея Передрия. Заслушивалось положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Находки, Шкотовского и Хорольского районов.

Последние номера