Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Нелегальные баксы

По информации пресс-службы Дальневосточного таможенного управления, участились случаи нарушения законодательства РФ в части вывоза наличной иностранной валюты в связи с лихорадочными попытками приморских коммерсантов привезти из Японии как можно больше подержанных иномарок до очередного повышения пошлин.

По информации пресс-службы Дальневосточного таможенного управления, участились случаи нарушения законодательства РФ в части вывоза наличной иностранной валюты в связи с лихорадочными попытками приморских коммерсантов привезти из Японии как можно больше подержанных иномарок до очередного повышения пошлин.

Только за первую половину июня через Владивостокский автотранспортный пост было оформлено 5 тысяч 700 автомобилей, что даже превышает показатели августа 2002 года. Тогда, в преддверии введения пошлин на б/у иномарки старше семи лет, через пост было оформлено 5 тысяч 600 машин.

7 июня сотрудники Владивостокской таможни обнаружили у пассажира теплохода “Русь” 3 тысячи 800 не указанных в декларации долларов США. 10 июня у одного из членов экипажа теплохода “Михаил Шолохов” было найдено 9 тысяч долларов. На злополучном “Шолохове” 16 июня таможенники обнаружили 500 незадекларированных долларов у пассажира и чуть более 5 тысяч - у члена экипажа.

“В” напоминает, что в федеральном законе “О валютном регулировании и валютном контроле” с недавних пор предусмотрен более щадящий, чем прежде, режим вывоза наличной инвалюты за пределы РФ. Не указывая в декларации, разрешено вывозить сумму, не превышающую 3000 условных единиц. Сумма от 3 до 10 тысяч у.е. подлежит декларированию, однако на нее не требуется каких-либо подтверждающих документов.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путешествие через 20 веков

Сегодня во Владивосток доставлена одна из величайших христианских святынь - мощи святого апостола Андрея Первозванного. Согласно преданию именно он почти две тысячи лет назад принес в Россию христианство.

Утечка России приостановлена

Тяжелый самосвал опрокидывает кузов прямо в реку. Крупные скальные обломки с грохотом сползают в воду, и территория Российской Федерации увеличивается на несколько квадратных метров. Это идет укрепление берега, из года в год подмываемого вольнолюбивой речкой Туманной (Туманган), на самой южной в России погранзаставе «Песчаная».

Аварии в тумане

Специалисты краевой инспекции безопасности дорожного движения отмечают увеличение количества ДТП, связанных с ухудшением погодных условий.

Принимай душ, где только захочется

Душевая кабина из легкого пластика, которую придумали четверокурсники ВГУЭС Станислав Караченцев и Антон Бельтюков, принесла им победу в престижном профессиональном конкурсе «Премия инновационного дизайна», с которого студенты только что вернулись из Москвы. На полученную премию в 10 тысяч долларов они решили отправиться стажироваться в Великобританию.

Зима не за горами

В администрации Приморского края состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме под председательством Сергея Передрия. Заслушивалось положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Находки, Шкотовского и Хорольского районов.

Последние номера