Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Встретимся у фонтана

На глазах меняется сейчас привычный вид скверика у Дома быта. Рабочие возле перекрестка проспекта 100 лет Владивостоку и улицы Русской трудятся весь световой день, и скоро прохожие смогут не только прогуляться по обновленному скверу, но и подышать прохладой восстановленного фонтана.

На глазах меняется сейчас привычный вид скверика у Дома быта. Рабочие возле перекрестка проспекта 100 лет Владивостоку и улицы Русской трудятся весь световой день, и скоро прохожие смогут не только прогуляться по обновленному скверу, но и подышать прохладой восстановленного фонтана.

Жители соседних микрорайонов уже и забыли, когда он действовал – лет двадцать назад? Этот небольшой фонтан отработал совсем мизерный срок: механизм водоподачи сломался, а ремонтом так никто и не озаботился, из года в год деньги требовались на более насущные нужды. Неудивительно, что окрестная молодежь до последнего времени воспринимала чашу заброшенного фонтана как вместительную урну.

Теперь тут снова взметнутся вверх водяные струйки. А вокруг станет больше скамеек и клумб, аккуратными бордюрами отгороженных от проезжей части. Ее, как уже сообщал “В”, нынешней весной начали расширять с обеих сторон проспекта 100-летия за счет старых газонов, которые именно для этого и были заложены три с гаком десятка лет назад. Одновременно бригады управления по благоустройству и санитарной очистке города преображают сквер и фонтан.

- Рабочие управления под руководством Сергея Филя делают все так, как надо, - доволен главный архитектор Владивостока Анатолий Колпаков. – Здесь даже не нужен постоянный “пригляд” наших сотрудников. Впрочем, они зачастую бывают по соседству, в расположенном неподалеку сквере, где стоит танк-памятник в честь приморской фронтовой колонны.

Как говорит Анатолий Николаевич, к Дню Победы там не до конца успели благоустроить территорию, так что сейчас под надзором архитекторов оформляют главный вход и выкладывают лестнички из брусчатки. Немало работы у сотрудников управления архитектуры и рядом с домом № 90 на проспекте “Красного знамени”, где недавно появился и с каждым днем хорошеет новый сквер, а также возле домов № 96 и 98 на Некрасовской. Здесь обустроенное пространство для отдыха почти готово и уже манит к себе нарядными дорожками, удобными лавочками. К дню рождения Владивостока и этот, и другие упомянутые выше городские “оазисы” будут в полном порядке.

К слову, возрождения фонтана рядом с Домом быта ждут многие жители Второй Речки.

- Меня всегда удручало, что в нашем городе практически нет фонтанов, - говорит пенсионерка Нина Рогачева. – Восхищалась ими, когда бывала в свое время в Киеве, Ереване, Москве, Харбине. 19 апреля мы с внучкой специально отправились на улицу Адмирала Фокина посмотреть, как включат местный каскад. А теперь и у нас на Второй Речке будет свой действующий фонтан.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путешествие через 20 веков

Сегодня во Владивосток доставлена одна из величайших христианских святынь - мощи святого апостола Андрея Первозванного. Согласно преданию именно он почти две тысячи лет назад принес в Россию христианство.

Утечка России приостановлена

Тяжелый самосвал опрокидывает кузов прямо в реку. Крупные скальные обломки с грохотом сползают в воду, и территория Российской Федерации увеличивается на несколько квадратных метров. Это идет укрепление берега, из года в год подмываемого вольнолюбивой речкой Туманной (Туманган), на самой южной в России погранзаставе «Песчаная».

Аварии в тумане

Специалисты краевой инспекции безопасности дорожного движения отмечают увеличение количества ДТП, связанных с ухудшением погодных условий.

Принимай душ, где только захочется

Душевая кабина из легкого пластика, которую придумали четверокурсники ВГУЭС Станислав Караченцев и Антон Бельтюков, принесла им победу в престижном профессиональном конкурсе «Премия инновационного дизайна», с которого студенты только что вернулись из Москвы. На полученную премию в 10 тысяч долларов они решили отправиться стажироваться в Великобританию.

Зима не за горами

В администрации Приморского края состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме под председательством Сергея Передрия. Заслушивалось положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Находки, Шкотовского и Хорольского районов.

Последние номера