Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

В краю магнолий

Если вы давно не были в Ботаническом саду, самое время поспешить туда, чтобы насладиться зрелищем цветущих магнолий. Их роскошные цветы распустились на этой неделе. Любопытно, что разом зацвели несколько видов магнолий.

Если вы давно не были в Ботаническом саду, самое время поспешить туда, чтобы насладиться зрелищем цветущих магнолий.

Их роскошные цветы распустились на этой неделе. Любопытно, что разом зацвели несколько видов магнолий.

- Все они успешно прижились у нас, хотя вообще-то природный ареал магнолии южнее Приморья, - рассказывает директор Ботанического сада доктор биологических наук Александр Галанин. -  Но эти прекрасные растения оказались не настолько капризными, чтобы зимовать под крышей, в оранжерее. В нашем саду они растут в открытом грунте, правда, цветки раскрывают позднее, чем их собратья, например, в Японии. Там пора цветения магнолий – май.

Ну а во Владивостоке завезенная из Японии магнолия обратнояйцевидная, или белоцветная, распустилась только что. Самые разные виды магнолий, как правило, обладают большими белыми цветками, иногда – розоватыми либо желтоватыми. Аромат у них дивный, особенный. А сильнее всех пахнет китайская крупноцветущая магнолия голая.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путешествие через 20 веков

Сегодня во Владивосток доставлена одна из величайших христианских святынь - мощи святого апостола Андрея Первозванного. Согласно преданию именно он почти две тысячи лет назад принес в Россию христианство.

Утечка России приостановлена

Тяжелый самосвал опрокидывает кузов прямо в реку. Крупные скальные обломки с грохотом сползают в воду, и территория Российской Федерации увеличивается на несколько квадратных метров. Это идет укрепление берега, из года в год подмываемого вольнолюбивой речкой Туманной (Туманган), на самой южной в России погранзаставе «Песчаная».

Аварии в тумане

Специалисты краевой инспекции безопасности дорожного движения отмечают увеличение количества ДТП, связанных с ухудшением погодных условий.

Принимай душ, где только захочется

Душевая кабина из легкого пластика, которую придумали четверокурсники ВГУЭС Станислав Караченцев и Антон Бельтюков, принесла им победу в престижном профессиональном конкурсе «Премия инновационного дизайна», с которого студенты только что вернулись из Москвы. На полученную премию в 10 тысяч долларов они решили отправиться стажироваться в Великобританию.

Зима не за горами

В администрации Приморского края состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме под председательством Сергея Передрия. Заслушивалось положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Находки, Шкотовского и Хорольского районов.

Последние номера