Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Сюрприз для силовиков

«В» уже не раз на своих страницах рассказывал о деятельности Тихоокеанского центра переподготовки военнослужащих при ДВГТУ. И было о чем говорить. Ведь за минувшие шесть с лишним лет дипломы государственного образца и российско-английские сертификаты получили две с половиной тысячи бывших офицеров, уволенных в запас из армии.

«В» уже не раз на своих страницах рассказывал о деятельности Тихоокеанского центра переподготовки военнослужащих при ДВГТУ. И было о чем говорить. Ведь за минувшие шесть с лишним лет дипломы государственного образца и российско-английские сертификаты получили две с половиной тысячи бывших офицеров, уволенных в запас из армии.

А недавно здесь параллельно с этой программой, которую финансирует министерство обороны Великобритании, запущена наша, отечественная. И по ней могут обучаться на бесплатной основе не только военнослужащие, но и другие силовики.

- Принята и уже работает совместная программа Министерства обороны РФ и Общероссийского национального военного фонда, которой и предусматривается профессиональная переподготовка служащих МВД, Федеральной пограничной службы, ФАПСИ, а также членов их семей, - рассказывает директор ТЦПВ капитан 1-го ранга запаса Николай Марфенко. – Этой весной центр принял первые группы  слушателей – членов семей работников силовых структур, а в апреле к занятиям приступила уже третья – из числа сотрудников органов внутренних дел, погранслужбы и других. Последующие же наборы начнутся в сентябре - ноябре. Так что выбор у желающих получить новую специальность есть.

Слушатели центра – военные пенсионеры или те, кто готовится к увольнению в запас, – могут обучаться по специальностям «коммерческая деятельность на предприятиях малого и среднего бизнеса», «документоведение и документационное обеспечение управления». Программа рассчитана на 504 часа, состав группы – 20 человек.
Члены семей как военнослужащих, так и служащих других силовых структур пройдут курсы повышения квалификации по отдельной программе. У них есть реальная возможность получить специальности «офис-менеджер», «информационные технологии в экономике» или «информационные технологии в бухгалтерском учете». Форма обучения - дневная, то есть занятия проходят с 9 до 15 часов, а еще дается время на самоподготовку.

Добавим, что Тихоокеанский центр отлично оснащен оргтехникой - более сотни персональных компьютеров! Для подготовки слушателей в сфере информационных технологий используется самое современное программное обеспечение.

Автор : Константин ЛОБКОВ, специально для «В»

В этом номере:
Путешествие через 20 веков

Сегодня во Владивосток доставлена одна из величайших христианских святынь - мощи святого апостола Андрея Первозванного. Согласно преданию именно он почти две тысячи лет назад принес в Россию христианство.

Утечка России приостановлена

Тяжелый самосвал опрокидывает кузов прямо в реку. Крупные скальные обломки с грохотом сползают в воду, и территория Российской Федерации увеличивается на несколько квадратных метров. Это идет укрепление берега, из года в год подмываемого вольнолюбивой речкой Туманной (Туманган), на самой южной в России погранзаставе «Песчаная».

Аварии в тумане

Специалисты краевой инспекции безопасности дорожного движения отмечают увеличение количества ДТП, связанных с ухудшением погодных условий.

Принимай душ, где только захочется

Душевая кабина из легкого пластика, которую придумали четверокурсники ВГУЭС Станислав Караченцев и Антон Бельтюков, принесла им победу в престижном профессиональном конкурсе «Премия инновационного дизайна», с которого студенты только что вернулись из Москвы. На полученную премию в 10 тысяч долларов они решили отправиться стажироваться в Великобританию.

Зима не за горами

В администрации Приморского края состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме под председательством Сергея Передрия. Заслушивалось положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Находки, Шкотовского и Хорольского районов.

Последние номера